5 полезных советов для самостоятельных путешественников

Если вы оказались на  удивительном индонезийском острове Бали и хотите изучить его подробнее, но при этом не любите групповые экскурсии, вам пригодятся несколько полезных советов.

 

Личные впечатления

Совет №1.

Самый быстрый, удобный и относительно доступный способ передвижения по острову для туриста - на такси. Причем, на такси вы можете ездить не только в пределах какого-то одного города, но и между отдаленными населенными пунктами. Есть также рейсовые автобусы, которые ходят по расписанию и связывают самые востребованные поселения на Бали. Например, на таком автобусе вы можете недорого добраться из Убуда в центральную часть (район Бедугул, где находится одна из визитных карточек Бали - храм Улун Дану).

 

Совет №2.

Если у вас есть водительские права - для изучения ближайших окрестностей лучше взять в аренду мопед. Этот удобный способ перемещения, правда, несколько омрачается активным автомобильным трафиком в Денпасаре, а также общей манерой вождения индонезийцев в остальных частях острова. Поэтому, за руль мопеда садитесь обязательно в шлеме!

 

Совет №3.

Лучшее время для посещенияодной из самых популярных достопримечательностей на Бали -храма Улувату на южной окраине острова - после обеда, примерно с 15.00-16.00. Так вы успеете погулять, а потом и полюбоваться одним из самых красивых закатов на Бали. Если вы самостоятельно доберетесь до этого храма примерно к этому времени (если ехать на мопеде, то это примерно 30 мин от Джимбарана и чуть дольше от Куты), то даже успеете насладиться тишиной и отсутствием толп туристов. Их всех большими группами привозят аккурат к закату, так как сразу после него в храме начинается очень туристическое представление - традиционный балийский танец Кечак.

 

Совет №4.

Туристы, которые изучают остров Бали исключительно во время групповых экскурсий, пропускают очень много интересного. Если вы предоставлены сами себе, не бойтесь отойти чуток в сторону от “заезженных” достопримечательностей. Например, в Убуд всех возят, в основном, чтобы показать “Лес обезьян”. Но при этом групповые экскурсии никогда не добираются до пешеходной тропы Campuhan Ridge Walk, которая тянется вдоль живописных Убудских рисовых террас. А в Бедугул всех большими автобусами везут к храму Улун-Дану, хотя там же, рядом, находится еще и удивительной красоты Ботанический сад Эка-Кария, где туристов всегда намного меньше.

 

Совет №5.

Чтобы лучше проникнуться атмосферой острова, попробуйте спланировать свое путешествие так, чтобы, помимо отдыха на берегу океана, была также возможность провести одну-две ночи в других популярных местах. К примеру, двух ночей на Джимбаране хватит, чтобы исследовать южный полуостров с храмом Улувату и поужинать в романтической обстановке в одном из рыбных ресторанов прямо на берегу. А две-три ночи в Убуде позволят изучить и саму деревушку, и интересные места в ее ближайших окрестностях, например, рисовые террасы Тегаллаланг или водопад Тегенунган.

Показать все записи блога
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться