Апельсиновая битва в Пьемонте

Небольшой итальянский городок Ивреа, расположенный в провинции Турин, сегодня известен во всем мире.

Такую популярность ему принес местный карнавал, а если быть точнее — битва апельсинов, ежегодно проходящая в рамках праздника.  По сути битва апельсинов — самое интересное мероприятие иврейского карнавала. Шествие символизирует свободу местных жителей и наступающую весну.
На одну битву требуется несколько тонн апельсинов. Интересно, что после поединка примерно 150—200 участников обращаются в больницы с ушибами и повреждениями различной тяжести. Но даже это не останавливает иврейцев от участия в ежегодной апельсиновой дуэли.
 
Во время праздника иврейские девушки, стоя на балконах, кидали апельсины в проходивших парней, чтобы привлечь к себе внимание. Молодые люди, в свою очередь, бросали фрукты в ответ. Так постепенно шуточный обычай перерос в настоящую экстремальную битву со своими правилами.
 
В битве апельсинов участвуют в общей сложности несколько тысяч горожан — всего 9 команд. Зрители сами по себе не могут бросать фрукты, но имеют право принять участие в поединке. Нужно всего лишь присоединиться к какой-либо команде, главное — надеть оранжевую шапку.
 
Карнавал всегда заканчивается торжественной панихидой. На церемонии закрытия праздника произносится фраза: «Увидимся в следующий жирный вторник в час дня».
 
В этом году битва проходит: с 12.02 по 18.02.15.
Показать все новости
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться