Фестиваль цитрусовых в столице лимонов Ментоне

Среди самых необычных праздников мира особое место занимает фестиваль лимонов - проходящий на берегу французской Ривьеры.

Когда во всем мире праздновали День Св. Валентина, во французском курортном городке Ментоне открылся ежегодный 82-ой Фестиваль лимонов с многочисленными скульптурами, сделанными из лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Темой нынешнего фестиваля стал Китай, поэтому все работы выполнены в китайской тематике.

У  праздника богатая история.

Начнем с  того, что лимон — это символ Ментона. Городская легенда гласит, что сам город вырос на  том месте, где Ева закопала в  райском саду лимон. Уникальный климат позволят собирать тут три урожая цитрусовых в год. Окончание сбора самого большого урожая лимонов и  призван ознаменовать этот праздник.

На этот удивительный праздник собираются десятки тысяч французов и иностранных гостей. На средиземноморском побережье Франции лимонный фестиваль немного уступает по популярности разве что только знаменитому карнавалу в Ницце и гонкам «Формулы-1» в Монако.

В этом году праздник цитрусовых в Ментоне приглашает гостей с 14 февраля по 4 марта. Темой фестиваля стал Китай, так что именно этому будет посвящена «цитрусовая выставка». 

Каждое воскресенье в течение фестиваля будут проходить парады с участием музыкальных оркестров и танцевальных коллективов.  

Показать все новости
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться