Новости

Апельсиновая битва в Пьемонте

Небольшой итальянский городок Ивреа, расположенный в провинции Турин, сегодня известен во всем мире.

Такую популярность ему принес местный карнавал, а если быть точнее — битва апельсинов, ежегодно проходящая в рамках праздника.  По сути битва апельсинов — самое интересное мероприятие иврейского карнавала. Шествие символизирует свободу местных жителей и наступающую весну.

Фестиваль цитрусовых в столице лимонов Ментоне

Среди самых необычных праздников мира особое место занимает фестиваль лимонов - проходящий на берегу французской Ривьеры.

Когда во всем мире праздновали День Св. Валентина, во французском курортном городке Ментоне открылся ежегодный 82-ой Фестиваль лимонов с многочисленными скульптурами, сделанными из лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Темой нынешнего фестиваля стал Китай, поэтому все работы выполнены в китайской тематике.

Карнавал в Ницце

Карнавал в Ницце (Carnaval De Nice) — один из трех крупнейших и старейших в мире.

Рождение карнавала приписывают 1294 году, когда герцог Анжуйский приехал сюда провести несколько приятных деньков. В наши дни карнавал продолжается две недели. В первый день торжества участники и зрители встречают Его Величество Карнавал, а вечером выбирают королеву праздника. К вечеру загорается Массена. В мирные дни это просто красивая площадь с фонтаном и садом. 

Масопуст - масленица в Чехии

Масленицу по-чешски называют масопустом (Мasopust). Перевод этого слова звучит примерно так: пост от мяса. 

Она празднуется в последнюю неделю перед «пепельной средой», то есть до начала сорокадневного пасхального поста. Обычай веселиться и пировать в конце зимы пришел в Чехию в 13 веке из Германии. Традиция сохранилась, прежде всего, в деревнях. В Праге, например, с 1933 года проходит карнавал в квартале Жижков.

Фестиваль цветов в Таиланде

Фестиваль цветов — одно из самых красивых и впечатляющих событий Таиланда — проводится ежегодно на севере страны, в городе Чиангмай (Chiang Mai Flower Festival).
 
История свидетельствует, что когда-то город Чиангмай называли «розой севера». Считалось, что это самый прекрасный город Таиланда. Местные жители знали толк в красоте — большую часть своей жизни посвещали разведению цветов. Традиция сохранилась до наших дней., садоводы демонстрируют свои таланты на Фестивале.

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться