Экскурсионный тур: Британия в миниатюре от € 799

От€ 799 799 14 дней / 13 ночей
Ближайший заезд: 27.04.19

Цена действительна до 20.04.19

Кратко о программе:

Автобусный тур, без ночных переездов.
Ланьцут - Сан-Суси - Амстердам – Эдинбург (замки и сады Шотландии) - Ливерпуль - Кембридж - Лондон (Оксфорд и Стратфорд-на-Эйвоне, Виндзор)


Насыщенная программа для ярких впечатлений
  • День 1

    Прибытие поездом в Пшемысль, Польша (для выезжающих из Киева проезд дневным поездом № 705 Интерсити, отправление в 06:00 по расписанию). Посадка в туристический автобус. Переезд по территории Польши. По дороге посещение одного из наиболее значительных дворцово-парковых ансамблей на территории Польши, подлинной сокровищницы национальной истории и культуры, дворца графов Потоцких в Ланьцуте. Дворец представляет собой один из крупнейших в Польше музеев интерьеров и кованых изделий. Он украшен лепниной, живописью и скульптурами. В Скульптурном коридоре в стены вставлены плиты, привезённые из Помпей. Дворцовый комплекс окружен живописным парком в английском стиле. Каретный двор славится наиболее интересной и самой большой в Европе коллекцией старинных карет. Ночлег.

  • День 2

    Завтрак. Переезд в Потсдам для посещения дворцово-паркового ансамбля Сан-Суси* – летней резиденции Фридриха Великого. Дворец сохранился в неизменном виде с середины XVIII века и почти не пострадал во время Второй Мировой войны. Интерьеры Сан-Суси являются замечательным примером немецкого рококо, который отличает активное использование затейливых орнаментов, золоченого резного дерева и зеркал. Кроме самой обстановки середины XVIII века во дворце расположено несколько интересных экспозиций, в том числе и коллекция живописи Ватто. В 1990 г. комплекс включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Переезд и ночлег на территории Нидерландов.

  • День 3

    Завтрак. Короткий переезд. Обзорная экскурсия по Амстердаму: Цветочный рынок, Бегейнхоф, площадь Дам и главная улица Дамрак, Королевский дворец. По желанию группы возможно посещение самого большого и красивого парка тюльпанов и орхидей в мире "Кейкенхоф"*.  Переезд в порт. Ночная переправа* на корабле в Шотландию.

  • День 4

    Завтрак* на корабле (оплачивается дополнительно). Прибытие в порт Ньюкасл. Переезд в Шотландию. По дороге посещение одного из самых знаменитых замков Англии, «Виндзора севера», - замка Алнвик*. Уже семьсот лет замок является резиденцией графа Нортумберлендского. За строгими, несколько мрачноватыми стенами замка скрывается богатое убранство внутренних помещений, роскошно обставленных в дворцовом ренессансном стиле. Изысканный интерьер комнат украшает коллекция майсенского фарфора, а на стенах висят великолепные полотна кисти Тициана, Ван Дейка и Каналетто. В башнях замка разместились коллекции ранних британских и римских реликвий.  Основной особенностью сада является Великий каскад, завораживающий великолепием ниспадающей массы воды и завершающийся шикарными фонтанами. Прибытие в Эдинбург вечером. Для желающих -  посещение Шотландского шоу* «Scottish Evening» с ужином. Размещение в отеле. Ночлег.

  • День 5

    Завтрак. Пешеходная экскурсия по Эдинбургу с осмотром основных достопримечательностей и исторических мест на главной улице старого города - Королевской миле: внешний осмотр дворца Холируд, собора св. Жиля и посещение Эдинбургской крепости** - символа города. Свободное время для посещения Национальной галереи Шотландии, музея шотландского виски* и шопинга. Для желающих -  поездка к заливу Ферт-оф-Форт для посещения одного из самых известных в мире судов - королевской яхты* "Британия". Этот корабль 44 года служил королеве Елизавете II и всей королевской семье во время их визитов в различные уголки мира. Всего 968 королевских и официальных визитов, некоторые из которых возможно сыграли определяющую роль в развитии современной истории. Возвращение в отель.

  • День 6

    Завтрак. Свободный день в Эдинбурге Для желающих - дополнительная экскурсия «Замки и сады Шотландии»* с посещением и осмотром наиболее интересных достопримечательностей и популярных туристических мест: дворца Скон - места коронации шотландских королей,- окруженного красивым парком, с садом-лабиринтом и павлинами, гуляющими между деревьями; живописных руин замка Дун*, на протяжении столетий тесно связанного с королевской династией Стюартов, а в настоящее время популярного места съемок кинематографистов ( среди которых фильм "Монти Пайтон и Священный Грааль" и телесериал "Чужестранка"); виски дистиллярни Глентуррет; парка Хеликс, знаменитого гигантскими скульптурами "Келпи" Энди Скотта; замка Стирлинг (фотопауза) - одного из самых величественных замков Шотландии, резиденции королевской династии Стюартов, и садов замка Драммонд - одних из лучших в Европе регулярных садов, сохранивших атмосферу британских садов 19-го века. С верхней террасы замка открывается удивительный вид на стриженые тисы, остролисты, сливы в оправе изгородей из самшита с четкой регулярностью гравийных дорожек и цветников из роз, анафалиса и лаванды. Аристократическую атмосферу создает использование скульптуры. Сад, расходящийся эффектным веером от парадной лестницы замка, восхищает посетителей своей элегантностью и ухоженностью... Возвращение в отель. Ночлег.

  • День 7

    Завтрак. Переезд живописным маршрутом через район шотландского Приграничья, знаменитого древними аббатствами и домами-усадьбами. Остановка в Национальном парке Озерный край для прогулки на кораблике* по самому большому озеру парка – Уиндермир.  Прибытие в Ливерпуль -культурную столицу Европы 2008 г. и один из крупнейших городов Англии. Ливерпуль неотрывно связан с историей группы Битлз (The Beatles). Знакомство с городом: осмотр англиканского (самого большого в мире) и католического соборов, доков Альберта, Меттью-стрит. Свободное время на Мэтью-стрит возле клуба Каверн, где когда-то начиналась карьера группы Битлз. Ночлег в отеле.

  • День 8

    Завтрак. Переезд в Лондон через Национальный парк Скалистый край с посещением одной из самых поразительных дворцовых усадеб в Британии, фамильного поместья герцогов Девонширских - Чатворт Хаус*. Во второй половине дня пешеходная экскурсия по Кембриджу с осмотром знаменитых колледжей: Королевского, Тринити, Сент-Джонс, церкви Грейт-Сент-Мэри, романтичных мостов через реку Кем (желающие смогут совершить приятную прогулку на плоскодонных яликах*). Размещение в отеле в Лондоне. Ночлег.

  • День 9

    Завтрак. В первой половине дня автобусная экскурсия по Лондону, в ходе которой предусмотрено знакомство с финансовым сердцем столицы - районом Сити, Гайд - парком, фешенебельным районом Найтсбридж, где находятся самый знаменитый универмаг мира Харродс и музейный квартал, а также посещение с гидом* крепости «Тауэр»* и Вестминстерского аббатства* - главной национальной святыни Англии. Во второй половине дня свободное время для путешествия на самом известном в мире колесе обозрения "London Eye"* или посещение с гидом* Национальной галереи. Вечером - пешеходная экскурсия по историческому центру Лондона*, в ходе которой предусмотрен внешний осмотр достопримечательностей: Парламента - символа английской демократии, Вестминстерского аббатства - главной национальной святыни Англии, Букингемского дворца, Трафальгарской площади, Пикадилли Серкус, прогулка по знаменитым лондонским паркам, правительственному Уайтхоллу, а также посещение районов Сохо, Ковент Гарден, Китайского квартала. Возвращение в отель. Ночлег.

  • День 10

    Завтрак. Свободный день в Лондоне. Передвижение по Лондону на общественном транспорте (оплачивается самостоятельно). Для желающих - дополнительная экскурсия в Оксфорд и Стратфорд-на-Эвоне*. Во время экскурсии будет возможность погрузиться в историческую атмосферу Англии, познакомившись с её культурным наследием: городом знаменитого на весь мир университета Оксфордом, и родиной великого драматурга Уильяма Шекспира - Стратфорд-на-Эйвоне.  Во время прогулки по Оксфорду предусмотрен осмотр самых интересных мест исторического центра: башни Керфакс, с которой открывается живописная панорама города, знаменитого Магдален колледжа, высокая колокольня которого является символом города, Мертон колледжа, здание которого послужило образцом при создании других колледжей Кембриджа и Оксфорда, церкви св. Девы Марии, колледжа св. Троицы, музея истории Оксфорда. Стратфорд-на-Эйвоне - красивый городок, сохранивший свой средневековый облик практически без изменений. В ходе экскурсии можно увидеть дом, где родился Шекспир, церковь, где он похоронен, места, которые вдохновляли его... Возвращение в отель. Ночлег.

  • День 11

    Завтрак. Свободное время в Лондоне. Передвижение по Лондону на общественном транспорте (оплачивается самостоятельно). В первой половине дня для желающих возможны дополнительные экскурсии (на выбор).

    • Поездка в Виндзор* с посещением Замка*. Замок Виндзор, расположенный на обрывистом берегу Темзы, - один из самых больших действующих дворцов в мире.  На протяжении 900 лет и по настоящее время замок является главной летней резиденцией британских монархов. Во время экскурсии будет возможность посетить залы государственных приемов, украшенные великолепными работами великих мастеров, включая Ван Дейка, Рембрандта и других знаменитых художников, часовню Святого Георгия – место захоронения десяти английских королей, увидеть кукольный дом королевы Марии (миниатюрное поместье в масштабе 1:12), выставку королевской посуды, уникальные образцы старинной мебели и многое другое.
    • Поездка на кораблике в Гринвич к нулевому меридиану. Гринвич входит в число городов, названных памятниками мирового наследия. Во время экскурсии можно увидеть Морской госпиталь, построенный с королевской пышностью, легендарный "чайный” клипер "Катти Сарк”, старую королевскую обсерваторию, музей мореходства, представляющий коллекцию самых знаменитых кораблей Британского флота. Уникальная возможность сфотографироваться, стоя на Нулевом меридиане, который разделяет нашу планету на западное и восточное полушария.

    Переезд в порт. Ночная переправа* на корабле в Нидерланды.

  • День 12

    Завтрак* на корабле (оплачивается дополнительно). Переезд в Германию. Для желающих - экскурсия на кораблике "Замки романтического Рейна"*. Весь отрезок пути – наследие ЮНЕСКО. Здесь более 40 замков, овеянных легендами и преданиями. Во время путешествие по Рейну возможно насладиться незабываемыми пейзажами и красотой средневековых замков, расположенных на высоких берегах Рейна, старинных крепостей, овеянных легендами, причудливыми скалами и зелеными островками одного из лучших винных регионов страны. Это замечательная возможность открыть для себя многочисленные маленькие деревушки, старинные замки и неповторимые ландшафты Германии. Позднее прибытие в отель. Ночлег.

  • День 13

    Завтрак Переезд в столицу земли Саксония - Дрезден. Экскурсия по городу: церковь Фрауэнкирхе, уникальное фарфоровое панно «Шествие князей», архитектурный ансамбль Цвингер. В свободное время предлагаем посетить* Дрезденскую галерею. Ночлег в отеле на территории Польши.

  • День 14

    Завтрак. Переезд в Пшемысль. Отправление поездом в ваш город (для выезжающих в Киев поезд в 15:42). Прибытие по расписанию.

По программе

Питание

1 чел. в двухместном номере

1 чел. в одноместном номере

1 ребенок до 12 лет в номере с двумя родителями

отели 3*

завтраки

799

1245

725

Внимание! При бронировании стоимость и программа тура подлежат уточнению. 
Оплата производится в гривнах по коммерчекому курсу на день оплаты! 1 у.е. = 1 EUR

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • ночлеги в отелях 3* или туристического класса в двух-трехместных номерах с душем, WC;
  • завтраки в отелях;
  • проезд автобусом международного класса по маршруту;
  • экскурсии на русском языке, указанные в программе;
  • услуги сопровождающего по маршруту.

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

  • оформление визы и консульский сбор Великобритании 135 евро (может меняться), по желанию или при необходимости доплата за срочное рассмотрение + 250 евро (может меняться);
  • оформление немецкой визы 70 евро (при необходимости);
  • проезд поездом Киев-Пшемысль-Киев (2 кл.) - от 40 евро;
  • ночные переправы на корабле: с ночлегами в 4-местной каюте -  100 евро/чел. в обе стороны, с ночлегами в 2-местной каюте -  135 евро/чел. в обе стороны;
  • проезд на городском транспорте;
  • дополнительные экскурсии, сопровождение гида в музеях и соборах, входные билеты, отмеченные *;
  • медицинская страховка;
  • аренду аудиокомплекта на весь тур - 15 евро (при оплате  до выезда – 12 евро);
  • чаевые водителям;
  • туристический сбор в отелях (при наличии такового).
Задать вопросДругие туры по стране

Экскурсионный тур: Британия в миниатюре от € 799


€799

ваш менеджер:

в Киеве Одессе Николаеве

Ким Анастасия

ваш менеджер:

в Одессе Киеве Николаеве
Менеджер не назначен

ваш менеджер:

в Николаеве Киеве Одессе

Гуржий Елена

Отзывы

Рассказать о туре
Средний рейтинг
на основе 65 отзывов
10.0 из 10
Успели воспользоватся услугой? Пожалуйста, оставьте отзыв
Организация тура
Соответствие программе
Рекомендовал бы друзьям
Условия размещения
10.0 Тур в Болгарию   

ШАНОВНІ ДРУЗІ! З 7 по 15 вересня ц.р. ми з дружиною відпочивали в Болгарії за угодою з туристичною компанією "Alvona". Хочеться щиро подякувати співробітниці компанії Анастасії Кім за її працю. Анастасія підібрала нам гарний готель і оформила всі необхідні документи.  Прошу керівництво туристичної компанії "Alvona" відзначити Анастасію Кім за її зразкове виконання своїх службових обов'язків! Щиро дякуємо Вам, дорога Анастасіє!

все було гарно

все було гарно

Олександр, Солнечный берег
Организация тура
Соответствие программе
Рекомендовал бы друзьям
Условия размещения
10.0 Тур в Грузию   

Хочу написать Вам несколько слов о нашем пребывании в Грузии. Если совсем коротко: это было волшебно!!!
 
Наталья, Вы выбрали действительно лучшие отели в лучших местах каждого из 3-х городов. Когда мы вернулись на 4-ый день опять в Mercure, мы почувствовали себя счастливыми, как будто оказались дома ))) - я отправила им отзыв ))))
 
У нас получился индивидуальный тур с одним водителем Игорем, который сопровождал  нас все 5 дней. Так комфортно ездить можно только мечтать... Даже 6 часов из Тбилиси в Батуми были наслаждением: настоящее путешествие с остановками в красивых горах на кофе, покупку сувениров или меда.
 
Нам повезло с двумя гидами: Софико в Тбилиси успела за 1 вечер показать нам все значимое, так что последние сутки мы самостоятельно ориентировались в городе, как будто живем  в нем давным-давно.
 
Веселая, неутомимая Эльвира встретила нас в Батуми и провела с нами 2 дня:  устать с ней невозможно, она создавала программу для нас, чередуя мероприятия с учетом солнца, дождя, наших приоритетов, особенностей дороги... 
 
Мы наполнились впечатлениями, и уже мечтаем вернуться поскорее в Грузию. Спасибо Вам, Наташа, Вы сделали эту поездку одной из лучших в нашей истории )))

волшебно

волшебно

Ирина, Тбилиси, Батуми
Организация тура
Соответствие программе
Рекомендовал бы друзьям
Условия размещения

Все отзывы
       | Подписаться