Автобусный тур "Файна мандрівочка" от ₴ 5990

От 5990 5990 7 дней / 6 ночей

Цена действительна до 18.08.18

Кратко о программе:

Маршрут: Одесса – Буки – Бердичев – Житомир – Радомышль - Луцк – Рокини – Дубно – Таракановский Форт – Збараж – Тернополь – Меджибож – Одесса . Выезд 19 августа из Одессы.


Насыщенная программа для ярких впечатлений
  • 1 день

    Выезд из Одессы автобусом в 06:00. Переезд в Буки, Киевская область  

    (415 км, примерное время в пути 7 часов с учетом остановок). По дороге предусмотрены остановки. 13:00 – 14:00 экскурсия «Ландшафтный парк Буки».

    Парк заложен на берегах р. Раставица в 1996 г. на средства Сквирского предпринимателя И. Суслова. По его инициативе было расчищено замусоренное русло реки, восстановлена плотина, реконструирована и переоборудована под мини-ГЭС старинная водяная мельница.

    Живописные пороги и скалистые берега Роставицы были превращены в ландшафтный парк с обилием мостиков, беседок и разнообразных скульптур.

    В мини-зоопарке можно увидеть львов, медведей, оленей, пони, павлинов. На территории парка расположена "Сказочная поляна" с фигурами героев сказок.

    14:00 – 15:30 свободное время в парке, для осмотра и фотоссесий, также вы можете воспользоваться точками питания – это ресторан «Бакожин» и полевая кухня под открытым небом с различными вкусностями!!!

    Переезд в Бердичев (115 км, примерное время в пути 2:30).

    18:00 – 19:30 знакомство с городом Бердичев – обзорная автобусно-пешеходная экскурсия.

    Когда-то Бердичев был самым большим торговым и ярмарочным центром Украины. Город называли Волынским Иерусалимом. Тут проживало 78 тысяч человек, и он был третьим в Украине за количеством населения. 63 тысячи жителей были евреями.

    Теперь чуть ли не главным свидетельством бывшего еврейского статуса Бердичева является огромное кладбище, расположенное в южной части города. Ничего подобного в Украине больше не увидишь. Евреи оставили Бердичеву безценное архитектурное наследство.

    Здесь можно найти целые микрорайоны со старинной   еврейской застройкой. Старые магазинчики, административные сооружения, жилые домики, тесные дворики…

     

    Переезд в Житомир (45 км, примерное время в пути 1 час). Размещение в отеле. Отдых. Ночлег.

  • 2 день

    Житомир –Радомышль –*Прогулка на катере по реке Тетерев–*Романтический Житомир.

    08:30 Завтрак.

    09:00 – Переезд в Радомышль (75 км, примерное время в пути 1:30). Прибытие в Радомышль.

    10:30 – 13:00 Экскурсия: Етно-парк. замок «Радомышль», Парк скульптур, Музей домашней иконы, Коллекция военных карт и раритетов казацких времен.

    Замок «Радомышль» — это один из наиболее масштабных историко-культурных проектов, осуществленных  в Украине  за годы независимости. Сегодня здесь содержится единственный в мире Музей украинской домашней иконы, в коллекции которого насчитывается свыше 5000 икон ХVII — XX ст. из всех регионов Украины.

    В музее представленные иконы народных и профессиональных иконописцев, многометровые домашние иконостасы, казацкие ковчеги, подорожные образы, иконы вырезаны из дерева, отлитые из металла, написанные на стекле.

    Экспозиция музея является самой многочисленной в Украине за последние 20 лет, а сам музей — является наибольшим в своем роде в СНГ. Возвращение в Житомир.

    14:30 обед – 90 грн.

    15:00 – 17:00 Автобусно-пешеходная экскурсия по городу. Житомир не просто перекресток важных европейских дорог, в нем скрестились невидимые, но мощные орбиты истории и жизненные тропинки большого количества выдающихся людей.

        

     

    Житомир в старые времена поднимался на орбиту столичного города Речи Посполитой и Украинской Народной республики. Очень уютный, зеленый и комфортный город, которое привлекало и прежде, и теперь многих талантливых людей, является настоящим и неожиданным открытием для всех, кто увидит его глазами туриста...

    Свободное время. Факультативно предлагаем:

     17:00 – 19:00  Прогулка на катере по реке Тетерев – оплата дополнительно 180 грн/чел, продолжительность 2 часа.

    19:00 Факультативно предлагаем вечернюю экскурсию «Романтический Житомир с бокалом шампанского» - 150 грн/чел.  Житомир - человек в почтенном возрасте, привлекательный, зеленый и уютный. Со всех сторон он окружил себя местностями - девушками, которых зовут: Мальованка, Смолянка, Полевая, Смокивка, Богуния, Корбутивка, Путятинка ... Это романтические «подруги» седовласого Житомира. Не менее романтические улицы и бульвары, парки и склоны к рекам.

    Послушаем захватывающие романтические истории известных житомирян и житомирянок и не житомирян, но истории, связанные с городом над Тетеревом. И мы увидим это старинный украинский город под необычным и неизвестным ракурсом ... С бокалом шампанского!!!

     

    Возвращение в отель самостоятельно. Отдых. Ночлег.

  • 3 день

    Хорошев – Новоград-Волынский – Ровно.

    08:00 Завтрак. Освобождение номеров.

    08:40 Посадка в автобус и переезд в пгт. Хорошев (55 км примерное время в пути 1:20).  

    10:00 Посещение единственного в Украине Музея драгоценных и декоративных камней Министерства финансов Украины. Экспозиция музея размещена в нескольких залах и включает:

    более 1500 экспонатов декоративных и драгоценных камней, а также изделий из них;

    - камни, привезенные из дальних стран: Канады, Новой Зеландии и др .;

    - минерал пирофиллит, из которого изготавливают косметическую пудру;

    - ювелирные украшения, изготовленные украинскими мастерами в единственном экземпляре;

    - образцы волынского янтаря Клесовского месторождения;

    - огромный берилл - крупнейший образец в Украине и самый дорогой экспонат музея.

    11:00 Посадка в автобус и переезд в Новоград-Волынский (80 км примерное время в пути 1:20).

    12:30 прибытие в Новоград-Волынский, обед – 90 грн.

    13:00 – 14:30 Обзорная экскурсия по городу – памятник Шевченко, Лесе Украинке, остатки крепости. С городом были связаны такие выдающиеся особы, как Кутузов, действовало Общество объединенных славян, возглавляемое декабристами, Исаак Бабель, генерал Рокоссовский.

    В городе проживала семья Косачей. К ним в гости часто приезжали Михаил Драгоманов, Владимир Антонович, Михаил Старицкий, Николай Лысенко. Посещение музея Леси Украинки. После прогулки по этому славному городу, у вас останутся только яркие эмоции и положительное впечатление. Наслаждайтесь природой и положительной атмосферой Новоград-Волынского!!!

    Переезд в Ровно (110 км, примерное время в пути 2 часа). Размещение в отеле.

     

    17:00 – 18:30 Обзорная экскурсия по городу. Ровно - областной центр, который часто называют "воротами Украины", поскольку все основные пути и железные дороги, которые идут от западной границы Украины, встречаются здесь, соединяя страны Западной и Восточной Европы.

    Это город с многовековой историей. Первое летописное упоминание о нем датируется 1283 годом. В ХУ веке Ровно получило Магдебургское право…Свободное время в городе.

    Возвращение в отель самостоятельно. Отдых. Ночлег

  • 4 день

    Острог – Клевань (тоннель любви) – Луцк.

    08:00 Завтрак. Освобождение номеров. Посадка в автобус.

    08:40 Переезд в Острог (50 км, примерное время в пути 1 час).

    09:40 – 13:00 Экскурсия «Волынские Афины» - оборонительная башня «Башня каменная», Замок князей Острожских»XV-XVII вв, Богоявленская церковь XV-XVI-XIX вв.» Башня Нова »-XVI в., Успенский костел XVI в., синагога XVI в .., Исторический музей и музей истории Национального университета «Острожская академия». Музей книги.

    13:00  обед – 90 грн. Переезд в с.Клевань (75 км, примерное время в пути 1:40).

    15:30 – 16:30 Тоннель Любви - представляет собой ботанический феномен — зелёный тоннель в лесном массиве длиной около 4 км, созданный зарослями деревьев и кустов, которые сплелись между собой и создали плотный тоннель точной арочной формы. Промышленный поезд проходит по этому пути трижды в сутки. Тоннель — место паломничества туристов и пар влюблённых.

    Существует туристическая легенда, что если влюблённая пара, которая пройдет через тоннель, загадает желание, то это желание исполнится. Некоторые молодожёны сажают тут цветы, которые символизируют их чувства.

    Переезд в Луцк (55 км, примерное время в пути 1:20). Размещение в отеле.

    19:00 обзорная экскурсия по Луцку с посещением замка Люмбарта.

    Возвращение в отель самостоятельно. Отдых. Ночлег.

  • 5 день

    5 день. Рокини (выступление казачат) – Дубно – Збараж – Тернополь.

    08:00 Завтрак. Освобождение номеров. Посадка в автобус.

    Переезд в Рокини (20 км, примерное время в пути 20мин).

    Действующая экспозиция под открытым небом – «Казацкий зимовник». На природе, это настоящее чудо Волыни, созданное одухотворенностью и упорством неравнодушных людей к нашей истории!!!

    09:30 – 12:30 Экскурсия по территории – экспонаты гармонично вписываются в природный заповедник. Вы познакомитесь не только с памятниками древнего жилого, хозяйственного, монументального и приусадебного деревянного строительства, но и окунетесь в интересное путешествие заповедными тропами прошлых веков. В экспозиции важное место занимает памятник казаку Мамаю - воину и защитнику, а также мельница 19 столетия.

    Казацкое село живое: здесь можно не только посетить традиционные сооружения, но и научиться погарцевать верхом, или в бричке.

    Вас ожидают показательные выступления боевых искусств казачат, угощения казацкой медовухой, кулешом и варениками.

    Посадка в автобус и переезд в Дубно (80 км, примерное время в пути 1:30).

    14:00 – 15:30 Экскурсия по Дубенскому замку. Дубно, пожалуй, самая знаменитая деревня в Ровенской области на Украине. Сюда неоднократно приезжали польские короли и российские императоры, украинские гетманы и австрийские цесари. Им восхищались Оноре де Бальзак и Адам Мицкевич, Ярослав Гашек и Тадеуш Костюшко.

    Древний замок в Дубно стал частью истории нескольких народов. Многие века ни одно крупное событие на территории Восточной Европы не обходило стороной замок в Дубно. За пять веков Дубенский замок-крепость ни разу не был взят приступом. Короткий переезд в Тараканов.

    16:00 – 17:30 экскурсия по Таракановский форту - его трудно назвать крепостью или замком, он просто слишком не похож на них. Это огромное оборонительное сооружение, уникальное в Украине. По крайней мере, мы не встречали подобных объектов такого масштаба и сохранности.

    Переезд в Збараж (90 км, примерное время в пути 1:50). Город богат историческими достопримечательностями. И пример тому – прекрасно сохранившийся Збаражский замок.

    19:00 – 20:00 Посещение и экскурсия по замку, история которого тесно переплетается с освободительной борьбой украинского народа в 1648-1654 гг. и личностью гетмана Богдана Хмельницкого. Замок состоит из дворца в стиле ренессанс, окружающих его казематных валов, въездной башни и рва. Во дворе сохранился осадный колодец глубиной 70 м, соединенный подземными ходами с монастырем Бернардинов на другом конце Збаража. Тут Вы окунетесь в историю казацкой славы…

    Переезд в Тернополь(30 км, примерное время в пути 40 м).Размещение в отеле. Отдых. Ночлег.

  • 6 день

    Тернополь – Меджибож – Одесса.

    09:00 Завтрак. Выселение из отеля.

    10:00 – 12:00 Обзорная экскурсия по Тернополю.

    Тернополь - город хоть и не очень большой, но красивый и уютный. Одна из многих достопримечательностей - Церковь Рождества Христова, этот удивительно красивый храм, один из лучших образцов подольской архитектурной школы 17-го века.

    Прогулка по набережной Тернопольского пруда.  Для желающих прогулка на теплоходике по пруду, который является  искусственным водоёмом в Тернополе, созданным в 1951 году на месте многочисленных болот на реке Серет, как Комсомольское озеро. В 1992 году Комсомольское озеро было переименовано в Тернопольский пруд.

    12:00 – 13:00 Обед в пивоваренной ресторане "Ковчег" (факультативно по меню).

    Ни одного подобного проекта на территории всей Украины просто не существует! «Ковчег» построен энтузиастами в Нидерландах и Японии, как экскурсионные бутафорские объекты. Наш «Ковчег» - живой! Наполненный живым пивом, органической едой, животными и людьми! «Ковчег» - первый экологический проект в Тернополе!

    Переезд в Меджибож (160 км, примерное время в пути 3 часа).

    16:00 – 17:30 Экскурсия по Меджибожской крепости.

    Меджибожская Крепость - архитектурный комплекс, который сохранился до наших времен построенный в ХIV-ХV ст. местными мастерами в традиционных формах оборонной архитектуры.  Меджибожский  замок является ценной жемчужиной украинской культуры. В настоящий момент в замке размещен музей.

     

    18:00 выезд в Одессу (520 км, примерное время в пути 10 часов без учета остановок)

  • 7 день

    Приезд в Одессу ориентировочно в 05:00.

Тур для 1 человека

5990

 

Внимание! При бронировании стоимость и программа тура подлежат уточнению. 

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

  • проживание – 2-3х местные номера с удобствами (5 ночлегов) 
  • завтраки 
  • транспортное обслуживание по всему маршруту
  • экскурсии предусмотренные программой
  • выступление казачат и угощение (обед) в Рокини
  • страховка
  • услуги сопровождающего

В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:

  • входные билеты
  • обеды (стоимость указана в программе)
  • факультативные мероприятия (стоимость указана в программе)
  • личные расходы
Задать вопросДругие туры по стране

Автобусный тур "Файна мандрівочка" от ₴ 5990


₴5990

ваш менеджер:

в Киеве Одессе Николаеве

Храпун Марина

ваш менеджер:

в Одессе Киеве Николаеве

Онищенко Алла

ваш менеджер:

в Николаеве Киеве Одессе

Михайлова Александра

Отзывы

Рассказать о туре
Средний рейтинг
на основе 63 отзывов
10.0 из 10
Успели воспользоватся услугой? Пожалуйста, оставьте отзыв
Организация тура
Соответствие программе
Рекомендовал бы друзьям
Условия размещения
10.0 Тур в Болгарию   

ШАНОВНІ ДРУЗІ! З 7 по 15 вересня ц.р. ми з дружиною відпочивали в Болгарії за угодою з туристичною компанією "Alvona". Хочеться щиро подякувати співробітниці компанії Анастасії Кім за її працю. Анастасія підібрала нам гарний готель і оформила всі необхідні документи.  Прошу керівництво туристичної компанії "Alvona" відзначити Анастасію Кім за її зразкове виконання своїх службових обов'язків! Щиро дякуємо Вам, дорога Анастасіє!

все було гарно

все було гарно

Олександр, Солнечный берег
Организация тура
Соответствие программе
Рекомендовал бы друзьям
Условия размещения
10.0 Тур в Италию   

Впервые в нашей практике встретили такой уровень обслуживания - заботы о клиенте. Огромное спасибо Анастасии Ким. Столько усилий для удобства путешественника - это впечатляет!В следующий раз, когда мы соберёмся в путешествие, начнём поиск с Альвоны!

Широкий охват за небольшие деньги

Широкий охват за небольшие деньги

Котлинский Станислав, Тур Италия-Франция
Организация тура
Соответствие программе
Рекомендовал бы друзьям
Условия размещения

Все отзывы
       | Подписаться