Визы в США: пакет документов

Национальные праздники:

4 июля - День независимости 1776

 

Необходимые документы для оформления туристической визы:

 

	Поцедура отримання неімміграційної візи США

1.      Відвідайте веб-сайт www.ustraveldocs.com та роздрукуйте персональну банківську квитанцію.

2.      За допомогою цієї банківської квитанції Ви можете сплатити консульський збір у будь-якому відділенні Райффайзен банку.

3.      Заповніть електронну форму DS-160 (візова анкета).  

4.      Призначте візову співбесіду в режимі он-лайн на веб-сайті www.ustraveldocs.com або по телефону через кол-центр. Вам НЕ  потрібно мати PIN -код для того, щоб зв’язатися з кол-центром.  Ця послуга буде безкоштовною.

5.      Оберіть місцеве представництво кур’єрської компанії TNT, коли призначатимете свою візову співбесіду.  Якщо Вам нададуть візу, Ви зможете забрати свій паспорт із візою у цьому представництві без додаткової оплати.   


- Заявители должны подготовить Общий пакет документов для оформления и взять его собой на собеседование. В зависимости от специфики типа виз могут быть потребованы дополнительные документы; 

Требования  к паспорту:
Перед подачей заявления о выдаче визы, пожалуйста, убедитесь, что Ваш загранпаспорт:
- в нем есть хотя бы 2 чистые страницы на одном развороте;
- не имеет никаких повреждений;

Если у Вас уже есть действующая виза США, но в ОЗП нет свободных страниц, срок его действия закончен либо закончился в течении 6 месяцев после запланированной даты возвращения из США:
- Вы можете получить новый ОЗП  и обратиться за новой визой;
- Вы можете предъявить два паспорта на границе  США: один - тот, который выполняет требование касательно визы, и второй - тот, который выполняет требование касательно паспорта;
 
Общий пакет документов:

- Заполненная on-line анкету DS-160 с одной фотографией, прикрепленной к анкете, для каждого заявителя, включая детей;
- Один из ваучеров Райфайзен Банка об оплате консульского сбора (160 USD), включая детей, 
- Загранпаспорт (+ копия страниц с визами);
- Другие имеющиеся на руках загранпаспорта (+ копия страниц с визами);
- Подтверждение бронировки отеля (можно ваучер систем online бронирования);
- Подтверждение бронирование билетов;
- Медицинская страховка;
- Справка с места работы;
- Справка из банка о наличии текущего / карточного счета, выписка движения средств по счету, чек из банкомата с остатком на счету;
- Документы, подтверждающие наличие движимого / недвижимого имущества;
- Свидетельства о браке / разводе (оригинал и копия с переводом);
- Оригинал и копия гражданского паспорта
 


Упрощенная процедура подачи заявление на оформление визы:

Для упрощения процедуры получения визы Консульский отдел разрешает определенным лицам обращаться с заявлением о выдаче визы без предварительной записи. Такие лица могут  приходить в Консульский отдел в среду с 14.00 до 16.00, кроме дней официальных украинских и американских праздников.

Для того, щоб мати право користуватися спрощеною процедурою, аплікант повинен виконати всі наведені нижче вимоги:
1.	Бути постійним мешканцем України
2.	Мати візу США, яка була отримана у Консульському відділі у Києві, яка ще є дійсною або термін дії якої закінчився не більше, ніж 12 місяців до моменту звернення по нову візу за спрощеною процедурою   
3.	Аплікант повинен принести на співбесіду цілий старий паспорт, у якому міститься попередня віза
4.	Скористатися цією візою хоча б один раз (УВАГА: ця вимога не стосується аплікантів на візу C1D)
5.	Не порушувати у минулому законів США і не продовжувати час свого перебування у США понад термін, встановлений імміграційною службою під час перетину кордону
6.	Мати дійсну мету для поїздки до Сполучених Штатів
7.	Звертатися по такий самий тип візи, як і тип тієї візи, яка вже закінчилась, у таких візових категоріях:
a.	туристична або бізнес-віза (B1/B2)
b.	Члени морських та авіаційних екіпажів (C1/D)
c.	Представники ЗМІ (I)
d.	Студентська віза (F) - лише якщо особа продовжує відвідувати той самий навчальний заклад
e.	Віза для учасників програм обміну (J) - лише якщо особа продовжує брати участь у тій самій програмі (учасники короткотермінових програм SummerWork and Travel, Au Pair, Camp Counselors НЕ МОЖУТЬ  користуватися спрощеною процедурою)
f.	Окремі типи робочих віз (H, L) - лише якщо особа продовжує працювати у того ж роботодавця
Просмотреть информацию о визах по странам       Вернуться в раздел справки по турам       Посмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться