Визы в Хорватию: пакет документов

Национальные праздники:

1 января - Новый год

Март-апрель - Пасха и Пасхальный понедельник.

1 мая - Праздник труда, Праздник Тела и Крови господней, Праздник поминовения.

30 мая - День образования государства (годовщина подписания Декларации о независимости Хорватии 1991 года).

22 июня - День антифашистской борьбы, День Хорватского национального восстания (начало сопротивления Хорватии немецко-фашистским агрессорам в 1941 году).

25 июня - День государственности.

5 августа - День победы и благодарности Отечества.

15 августа - Успение Богородицы.

8 октября - День независимости.

1 ноября - День Всех Святых.

25 - 26 декабря - Католическое Рождество.

 

Необходимые документы для оформления туристической визы:

- ОЗП

- копия первой страницы ОЗП + копия виз и других отметок

- 1 фото 3,5х4,5

- страховка  оригинал+копия

- ваучер или приглашение оригинал

- подтверждение о бронировке гостиницы

- справка с места работы/учебы/пенсионное удостоверение

- билеты в обе стороны

- справка с банка и движение по счету за последних 3 месяца (минимальная сумма из расчета 50 евро в сутки, или 100 евро, если не предоставляются документы о месте проживания. (Можно предоставлять спонсорство, спонсорское письмо должно быть заверенно нотариусом + нужно предоставить доходы спонсора)

- 1 анкета

Власть Республики Хорватии приняла Решение о временном облегченном въезде иностранцев в Республику Хорватия, при наличии действующего шенгенского разрешения на обитание и виз, указанных ниже. 

В связи с Решением о временном облегченном въезде иностранцев в Республику Хорватия, при наличии действующего шенгенского разрешения на обитание и визы, не будут требовать визы 31 декабря 2013 года для въезда в Республику Хорватию и кратковременного обитания или проезда через государственную территорию Республики Хорватии для всех иностранцев, которые имеют:  

  • действующее разрешение на обитание в странах Шенгенского соглашения 
  • действующую шенгенскую визу на два или больше въездов (тип С)  
  • действующую шенгенскую многоразовую визу (тип D)

Следует отметить, что упомянутые шенгенские документы должны быть действительными и на момент выезда из Республики Хорватия.

 
Дети:
  • если ребенок вписан в заграничный паспорт одного из родителей, отдельная виза на него не требуетс
  • если у ребенка есть детский проездной, документы на него оформляются отдельно (как для взрослого; если до 14 лет -14 дол., если более 14 - 29 дол.)
  • если ребёнок едит с одним из родителе, требуется нотариально заверенное разрешение другого из родителей
 
Таможенные правила:
  • иностранную валюту можно ввозить и вывозить в любом количестве. - ввоз-вывоз хорватской валюты ограничен 200 кунами. 
  • не облагаются таможенными сборами следующие ввозимые в Хорватию товары: 200 сигарет, 1 л алкогольных напитков, 1 кг кофе или чая. 
  • декларируются при въезде в Хорватию: спортивное снаряжение, электронная аппаратура, видеокамеры
  • при покупке товаров на сумму свыше 700 кун Вы можете оформить в магазинах чек Tax Free. Отметив чек на пограничной таможне, Вы вернете до 22% стоимости покупки.
Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться