Визы в Черногорию: пакет документов

Национальные праздники:

1 и 2 января - Новый год. 

6 и 7 января - Православное Рождество. 

27 апреля - День Государственности.  

1-2 мая - День труда. 

9 мая - День Победы. 

4 июля - День партизана. 

7 июля (в Сербии), 13 июля (в Черногории) - День восстания. 

29-30 ноября - Дни республики.

 

Необходимые документы для оформления туристической визы:

Виза для въезда в Черногорию напрямую (самолетом в Тиват или Подгорицу) не нужна.

Таможенные правила:
  • иностранцы могут ввозить и вывозить неограниченное количество иностранной валюты, задекларированной при въезде в страну
  • иностранную валюту при въезде и выезде из страны необходимо декларировать, но её количество не ограничено для ввоза и вывоза.
  • порядок пересечения иностранными туристами границы Черногории регулируется постановлением Правительства от 30.01.2003. 
  • граждане всех стран Европы, а также США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии и Израиля, а также стран СНГ: Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия, Латвия, Литва и Эстония могут въезжать в туристических целях сроком на 30 дней без виз, с получением на границе " туристического пропуска"  - ваучера. В каждом крупном городе найдется туристическая фирма, которая без проблем выпишет этот самый туристический ваучер. К примеру, в Ужгороде -три такие организации, ваучеры которых отличаются только ценой.
  • граждане государств, не включенных в список, могут получить визу в пункте пересечения границы.
  • сотрудники пограничной полиции в целях охраны общественного порядка и государственной безопасности могут отказать во въезде в страну любому иностранцу. 
  • для иностранцев, въезжающих в Черногорию с любой другой целью, кроме туризма, в настоящее время применяется визовый режим Государственного сообщества Сербии и Черногории. В соответствии с ним гражданам Белоруссии виза не требуется на срок пребывания до 30 дней. Гражданам России и Украины виза не требуется на срок пребывания до 90 дней, но только при наличии одного из следующих документов: туристического ваучера, делового приглашения от фирмы, зарегистрированной в Сербии или Черногории, приглашения от частного лица, заверенного в органе местного самоуправления или в суде. 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы!

Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться