Визы Швеция : пакет документов

Национальные праздники:

1 января - Новый Год

6 января - Эпифания

30 апреля - Праздник святого Вльпургиса

1 мая - Праздник трудящихся

6 июня - Годовщина принятия Конституции

24 июня - День святого Жана

3 ноября - Вечер всех святых

25 декабря - Рождество

26 декабря - День святого Стефана

 

Необходимые документы для оформления туристической визы:

1. Загранпаспорт:

- действующего образца 

- срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки

- наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 

2. Копия загранпаспорта

- если есть второй ОЗП оригинал + копия

3. фотография 3,5х4,5 (на каждого выезжающего человека); 

4. Справка с места работы (с указанием должности, зароботной платой за последних 6 месяцев, даты принятия на работу, период пребывания в отпуске, копия свидетельства регистрации компании работодателя).

- Для ЧП: св-во о регистрации оригинал+копия, налоговые декларации(копии)

5. Фин гарантии, справка из банка.(минимальная сумма на счету должна быть из расчета 53 евро в сутки во время пребывания в Швеции).

6. Одна анкета, заполненная на английском, шведском языках

7. Билеты в обе стороны.

8. Подтверждение бронирования отеля + предоплата отеля

9. Медицинская страховка на 30000 тыс. евро на весь шенген + ксерокопия

10. Туристический ваучер

11. Программа тура

12. оригинал и копя (всех страниц) внутреннего паспорта

13.Сопроводительное письмо от туроператора

14. Копии всех страниц национального паспорта, оригинал паспорта нужно предъявить во время подачи.

15.Соглашение на обработку персональных данных

Важно! Все заявители, за исключением категорий заявителей указанных ниже, должны посетить Визовый Центр для сдачи биометрических данных.

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

    
Дети младше 12 лет
    
Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
    
Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.

Все документы должны быть переведены на английский язык!

*Срок оформления визы исчисляется с момента подтверждения тура и представления заказчиком необходимых документов в соответствии с требованием посольств.

 
Дети:
  • для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении; 
  • если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в данную страну + ксерокопия 
  • одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги); 
  • если ребенок вписан в заграничный паспорт одного из родителей, отдельная виза на него не требует

 

Таможенные правила:
  • ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. 
  • вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной - не более 6 тыс. крон в банкнотах достоинством не более 1 тыс. крон. 
  • для граждан стран, не входящих в Европейский Союз, разрешен беспошлинный ввоз до 1 л. ликеров или до 2 л. крепленого вина, до 2 л. столового вина, до 15 л. пива, до 200 сигарет или 100 маленьких сигарет, или 50 сигар, или 250 гр. табака, до 500 гр. кофе и 100 гр. чая, до 50 гр. духов, до 250 мл. лосьона после бритья, а также другие товары личного пользования стоимостью до 1700 шведских крон. 
  • шампанское приравнивается к крепким алкогольным напиткам. Возрастные ограничения для провоза крепких напитков - 20 лет, для пива - 18 лет, для табачных изделий - 16 лет. 
  • запрещены к ввозу продукты питания (за исключением чая и кофе), животные и растения без специальных разрешений, наркотики и допинговые средства, а также мобильные телефоны, не соответствующие требованиям шведской телефонной сети (ввоз может быть разрешен при условии уплаты таможенной пошлины и налога на импорт в размере 30% стоимости). 
  • без специального разрешения не могут быть вывезены оружие, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и стратегические продукты и материалы. 

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы!

Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться