Визы Шри-Ланка : пакет документов

Национальные праздники:

1 декабря - Новый год

4 февраля - Национальный День

Апрель - Страсная пятница

1 мая - майский день 

25 - 26 декабря - Рождество

 

Необходимые документы для оформления туристической визы:

Для граждан Украины виза оформляется через систему Электронного разрешения путешествия (ЭРП), ЭРП - это официальное разрешение для краткосрочного посещения Шри-Ланки и оформляется в режиме онлайн. Система ЭРП введена с целью оказания эффективной, надежной и упрощенной услуги тем, кто посещает Шри Ланку. Держателям ЭРП будет выдаваться краткосрочная виза на 30 дней в пункте въезда в Шри-Ланку. ЭРП будет эффективна С 1-ого января 2012.

ЭРП оформляется в режиме онлайн. Никакие копии паспорта, документы или фотографии не требуются. Также не требуется, чтобы было подтверждение ЭРП в паспорте. 

По прибытию просто предъявите свой паспорт представителю иммиграционных властей в пункте въезда для быстрого получения разрешения. Желательно иметь с собой копию сообщения об утвержденном ЭРП.

Сайт ЭРП - http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/weta.jsp?locale=ru_RU& ch1=current

Для туристов, прибывающих на срок до 30 дней

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки; 

- заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо; 

- обратный билет с фиксированной датой вылета. 

Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве. 

Документы, необходимые для получения визы: 

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки; 

- 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок; 

- авиабилеты в оба конца с фиксированной датой; 

- визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем; 

- приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране; 

- оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя. 

 

Дети:
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка (на русском языке)
  • если ребенок вписан в заграничный паспорт одного из родителей, отдельная виза на него не требуетс
  • если у ребенка есть детский проездной, документы на него оформляются отдельно (как для взрослого).
 
Таможенные правила:
  • при выезде оплачивается аэропортный сбор — около 10$/чел. 
  • дорогостоящие предметы и вещи декларируются для их последующего беспрепятственного вывоза. 
  • запрещен вывоз: без специального разрешения — предметов, представляющих историческую или культурную ценность, антикварных масок, манускриптов, книг, изделий из слоновой кости, коллекций монет и марок, необработанных драгоценных и полудрагоценных камней, чая (более 2 кг), животных и растений. 
  • Разрешен беспошлинный ввоз: крепких спиртных напитков — 1,5 л, вина — 2 л, 200 сигарет, 50 сигар или 250 гм табака, парфюмерии и косметики в пределах личных потребностей, однако при въезде семьи разрешен беспошлинный ввоз только 2 ее членам. 
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы!
Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться