Визы Копия - Италия: пакет документов

Адрес посольства:

г. Киев, ул. Ярославов Вал, 32b   посольство

ул. Круглоуниверситетская, д. 3-5   visa center

Телефоны: 

 +38 (044) 230 31 00    визовый отдел 

 +38 (044) 230 31 23 (26)    визовый отдел (справка) 

 +380442203200    visa center 

 

Адрес Визового центра:
Киев, Круглоуниверситетская, д. 3-5
Тел.: (+38) 044 220 32 00 (Пн-Пт с 8.30 до 18.30)
 
Национальные праздники:

1 января - Новый Год;

6 января - Крещение;

25 апреля - День освобождения от фашизма;

1 мая - праздник труда;

июнь - в первое воскресение отмечается День провозглашения Республики;

1 ноября - День Всех Святых;

4 ноября - День национального единства;

25 декабря  - Рождество;

26 - декабря - День святого Стефана.

С 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Для всех последующих заявлений на получение визы, будут подаваться в течение 5 лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя копироваться из информации, которая содержится в системе БИС с предварительной заявки. Иными словами, отпечатки пальцев предоставляются на период в 5 лет; и эти отпечатки действующие для любой дальнейшей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода .

Оформление визы:
  • приемные дни - пн-чт 08:30 - 15:30
  • срок оформления - от 14 календарніх дней.Заявление на получение визы рекомендуется подавать за 3-4 недели до даты путешествия.
  • консульский сбор - 35 евро
  • сервисный сбор-18,33 евро+20% НДС

Необходимые документы для оформления туристической визы:

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

Туристическая Виза:

  • ОЗП (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие 2 чистых страниц) и копия всех заполненых страниц;\
  • Копия всех заполненых страниц внутреннего паспорта;
  • Заполненная информационная анкета;
  • 2 (ДВЕ) недавние фотографии (3,5*4,5, крупное лицо);
  • Приглашение и ваучер от итальянского партнера;
  • Билет с закрытыми датами;
  • Оригинал и копия медицинской страховки (30000евро) с покрытием во всех странах шенгенского соглашения , с коридором +15 дней(не страхуется) и подписью туриста;
  • Справка с места работы с указанием  должности,даты с которой работает на данной должности, ежемесячный оклад на фирменном бланке с печатью и подписями директора, или ответственного за персонал(начальник отдела кадров и т.д.) и главного бухгалтера (в справке должна также присутствовать фраза что за заявителем сохраняется рабочее место и оклад на время отпуска и указать даты отпуска,справка должна быть не старше 30 дней на момент рассмотрения документов в посольстве), если заявитель работает на частное предпиятие то нужно дополнительно предоставить свидетельство о регистрации данного ЧП;
  • Форма №3 (с указанием заработной платы за каждый из последних шести месяцев с подписью главного бухгалтера);
  • Частным предпринимателям нужно предоставить:
    •  Оригинал свидетельства о регистрации, ИЛИ
    •  Справку о доходах из налоговой инспекции за последние 6 месяцев (действительна на протяжении 1 мес), ИЛИ
    • Отчет за последний отчетній период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью,или квитанцией налоговой.
  • Студентам:

    • справка с места учебы;
  • Пенсионерам:

    • Копия пенсионного удостоверения;
  • В случае отсутствия официального места работы: письменное подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение. К заявлению прикладываеться подтверждающая документация.
  • Документы, подтверждающие наличие денежных средств:

- Справка с банка + копия  кредитной карты. Номер кредитной карты должен отображаться в прилагаемой справке из банка.

По правилам консульства необходимо, чтобы в справке было указано хотя бы последние четыре  цифры номера кредитной карты. Если номер кредитной карты не будет указан, консульство не будет принимать такие документы. Также обязательно на кредитной карте должна стоять подпись клиента банка. Сумма в справке должна быть из расхода 50 евро в сутки но не меньше чем 300 евро, на момент подачи справка должна быть не старше 30 дней

,ИЛИ

- Если карточка именная можно предоставить чек из банкомата с достаточной суммой на балансе (50 евро в сутки, но не менее 300 евро) + копию карточки (карточка объязательно должна быть подписана).

 

Внимание! Чек действителен только 3 дня, если чеку больше 3-х дней на момент подачи в ВЦ Италии, его не примут.

,ИЛИ

-Справка с банка с указанием остатка на текущем некарточном счету, действующем по крайней мере последние 3 месяца  и движение за последние 3 месяца. Сумма в справке должна быть из расхода 50 евро в сутки но не меньше чем 300 евро, на момент подачи справка должна быть не старше 30 дней

 

Разрешается нотариальное спонсорство от 3-его лица проживающего в Украине. Для этого нужно предоставить полную копию внутренего паспорта(заполненые странички и фин.гарантии спонсора)  

  • Копии свидетельства о браке / разводе / смене имени или фамилии;
  • Чек об оплате тура (копия) предоставляется нашей фирмой;
  • Копия страниц с отметками, всех действующих загранпаспортов туриста;
  • Копия гражданского паспорта(только страницы с отметками).

ПРИМЕЧАНИЕ!!! Туристам которых спонсируют, необходимо предоставить в Посольство:

  • Нотариальное заявление от спонсора о финансировании;
  • Справка с работы от спонсора;
  • Справка из банка от спонсора, с сумой необходимой для путешествия (50 евро в сутки на чел., если поездка 5 или меньше дней то 300 евро).
  • Медицинская страховка на весь период предполагаемой поездки, действительная на территории всех стран подписавших шенгенское соглашение. Минимальная страховая сумма - 30.000€ с коридором +15 дней(не страхуется). - оригинал и копия
  • В случае финансирования мужем/женой одного из супругов, необходимо предоставить оригинал + копия свидетельства о браке.
  • В случае, если турист работает на частном предприятии, необходимо предьявлять копию свидетельства о регистрации предприятия.
  • Для граждан России,которые имеют вид на жительство в Украине, необходимо предьявлять копию + оригинал вида на жительство.

  ПРИМЕЧАНИЕ!!!

		-Для граждан России,которые имеют вид на жительство в Украине, необходимо предьявлять копию + оригинал вида на жительство.
		- Все вышеперечисленные документы кроме паспортов, страховок и билетов переводятся на английский или итальянский язык. 


КОНТРОЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ

В случае, если посольство информирует Вас о необходимости пройти проверку возвращения после окончания поездки, необходимо, по приезду ЛИЧНО явиться в ближайший визовый центр с ПН по Пт, с 9.00 до 16.00 , имея при себе копию первой страницы паспорта и страницы с визой 

 

Дети:
  • ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребенка
  • Если ребенок вписан в ОЗП родителя, необходимо наличие фотографии ребенка в паспорте, независимо от возраста;
  • НЕОБХОДИМО на ребенка заполнять ОТДЕЛЬНУЮ  анкету и готовить ОТДЕЛЬНЫЙ пакет документов.
  • Необходимо предоставлять справку с места учебы ребенка (если таковое имеется)
  • Дети могут сопровождатся третьими лицами, при условии что родители оформят нотариальное разрешение  на выезд ребенка за границу;
  • Отменено обязательное предоставление нотариального заверенного разрешения на выезд несовершенолетнего ребенка от родителей сопровождающих детей. Достаточно оригинала и копии нотариального заверенного разрешения на выезд со стороны, который НЕ сопровождает ребенка в поездке.
Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться