Визы в Австрию: пакет документов

Получить развернутую и расширенную информацию о визе в Австрию

Визовая информация:
Австрия
Адрес посольства:

г.Киев 01030, ул. Ивана Франка, 33 (за Владимирским собором)

http://www.bmaa.gv.at/kiew

Телефоны: (044) 244 - 39 - 42, 220 - 57 - 59 
Факс: (044) 287- 54 - 65 

Адрес Визового центра:

Киев, Площадь Спортивная 1А, МФК Гуливер, вход со стороны ТРЦ (8 этаж).

+38 050 1179054, +38 044 5945497

http://www.austriavisa-ua.com/

Национальные праздники:

1 января - Новый Год.
6 января - Крещение.
апрель - май - Пасхальный понедельник.
1 мая - День солидарности трудящих.
1 июня - Вознесение.
12 июня - Пятидесятница.
22 июня - Праздник тела Господнего.
15 августа - Успение.
26 октября - День провозглашения австрийским парламентом Закона о постоянном нейтралитете 1955 года.
1 ноября - День всех Святых.
8 декабря - День Непорочного Зачаття.
25 декабря - Рождество.
26 декабря - День Св. Стефана.

С 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Для всех последующих заявлений на получение визы, будут подаваться в течение 5 лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя копироваться из информации, которая содержится в системе БИС с предварительной заявки. Иными словами, отпечатки пальцев предоставляются на период в 5 лет; и эти отпечатки действующие для любой дальнейшей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода (например, заявки на долгосрочную многократную визу).

Оформление визы:
  • приемные дни - пн-чт 08:30 - 15:30
  • срок оформления - от 5 рабочих дней.Заявление на получение визы рекомендуется подавать за 4 недели до даты путешествия.
  • консульский сбор - 35 евро
  • сервисный сбор- 26 евро
Необходимые документы для оформления туристической визы:

1. Заполненная анкета ( на английском или немецком)
2. Фото 3,5 на 4,5 (белый фон, 80% лица)

Загранпаспорт :
- копия 1 страницы
- копия всех виз
- срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки.
- наличие в паспорте не менее 2 чистых страниц

4.Справка с работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием номера телефона и адреса организации , а также номера сотрудника , если они не совпадают с номером телефона и адресом организации , данные сотрудника , средняя заработная плата за последние шесть месяцев , стаж работы в данном учреждении )

-для частных предпринимателей : подтверждение о регистрации предприятия или последний отчет об уплате единого налога

-для школьников / студентов: справка с на учебного заведения об обучении в нем и разрешения на отсутствие во время учебного процесса (не нужно во время путешествия школьников в ходе официальных каникул) 

-для пенсионеров : пенсионное удостоверение 

-для безработных : собственноручно составленное объяснения о собственном финансовом состоянии . 

-альтернативный вариант : подтверждение имущества ( недвижимости , наличие транспортного средства или др . )

 


5. Бронировка авиабилетов.Если путешествие совершается на легковом автомобиле , то следует предоставить: копию технического паспорт в на автомобиль, копию зеленой карты и копию водительского удостоверения

6. Подтверждение о бронировании отеля от австрийского туристического агенства


7. Медицинская страховка ( 30000 тыс. Евро), со сроком действия на 15 дней превышающим срок поездки


8. Приглашение от австрийского туристического агенства


9. Справка из банка с движением средств за последние три месяца или предоставления заявителем банковских чеков для путешествия в оригинале и копии.При отсутствии собственных средств предоставить гарантийное обязательство от другого человека из Украины.

10. Копия свидетельства о браке, если едет супружеская пара.


11. Копия гражданского паспорта, всех страниц.

 

Все оригиналы и/или копии документов должны быть предоставлены на АНГЛИЙСКОМ или НЕМЕЦКОМ языке, либо сопровождаться ПЕРЕВОДОМ (без заверения).

Для детей в возрасте до 18 лет, которых сопровождает только кто-то один из родителей или третье лицо дополнительно предоставляются :

-разрешение на выезд ребенка от отца / матери с нотариальным заверением подписи (оригинал и копия), а также копия внутреннего и заграничного паспорта отца / матери, который / - а не путешествует вместе с ребенком 

-или судебное решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка 

-свидетельство о рождении ребенка в оригинале и копия.

Для детей, вписанных в заграничный паспорт родителей, необходимо подавать отдельный пакет документов.


Таможенные правила:

Нет никаких ограничений на ввоз или вывоз иностранной и местной валюты (вывоз более 3,5 тыс. евро декларируются). кроме предметов личного пользования, можно ввозить товары и сувениры на сумму, не превышающую 180 евро на человека (если товары ввозятся через общую границу с Венгрией, Словенией, Словакией или Чехией - 70 евро на человека). беспошлинно ввозится вино - до 2 л., крепкие спиртные напитки - до 1 л., сигареты - до 200 шт. (или сигар - до 50 шт., или табака - до 250 гр.), духи - до 50 гр., туалетная вода - до 0,25 л. и сувениры на общую сумму не более 70 евро на человека. без специального разрешения запрещен ввоз и вывоз предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, наркотиков, оружия, золота в слитках, а также некоторых медикаментов.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы! Мы рады вас видеть в наших офисах!
Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться