Визы в Бельгию: пакет документов

Адрес Визового центра:

Киев, Площадь Спортивная 1А, МФК Гуливер, вход со стороны ТРЦ (8 этаж).

(+38) 0 44 594 12 66

 
Национальные праздники:

1 января - Новый Год

27 марта - Пасха

1 мая - День труда

5 мая - Вознесение

15 мая - День Святой троицы

11 июля - Праздник Нидерландского культурного сообщества

21 июля - День Независимости

27 сентября - Праздник Франкоязычного культурного сообщества

1 ноября - День Всех Святых

11 ноября - День примирения

15 ноября - День Королевской династии

25 декабря - Рождество

26 декабря - День подарков

Для граждан Украины, начиная с 23 июня 2015 года, будет состоять в том, что все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Это простая и необременительная процедура. Она касается, в частности, заявок на краткосрочные шенгенские визы (с максимальным разрешением на пребывание в 90 дней из каждых 180 дней).

Для всех последующих заявлений на получение визы, будут подаваться в течение 5 лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя копироваться из информации, которая содержится в системе БИС с предварительной заявки. Иными словами, отпечатки пальцев предоставляются на период в 5 лет; и эти отпечатки действующие для любой дальнейшей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода (например, заявки на долгосрочную многократную визу).

Оформление визы:
  • приемные дни - пн-чт 08:30 - 15:00
  • срок оформления - от 3-х рабочих дней при условии полного пакета документов и если дело не передается в Бельгийской Иммиграционной Службы для дальнейшего рассмотрения и если нет необходимости в дополнительных документах.Заявление на получение визы рекомендуется подавать за 3-4 недели до даты путешествия.
  • консульский сбор - 35 евро
  • сервисный сбор- 26,20 евро

 

Необходимые документы для оформления туристической визы:

Все документы должны быть переведены на английский язык!

1.Действительный проездной документ (например загранпаспорт), в который может быть проставлена ​​виза. Срок действия данного документа должен быть на 3 месяца дольше срока действия визы.
  
Пожалуйста, предоставьте две копии первой страницы загранпаспорта и по одной копии шенгенских виз, выданных в течение последних 3 лет.

Если с Вами путешествует ребенок, рекомендуется подать его проездной документ. Однако, в случае отсутствия у ребенка проездного документа, рассмотрение заявления будет проводиться на усмотрение Посольства.


2. Анкета на получение визы, заполненная и подписанная; а также 1 недавняя фотография (3,5 на 4,5) просителя.
3. Подробная программа вашего туристического пребывания, бронирование гостиницы с доказательством предоплаты, либо доказательство того, что вы будете проживать у частного лица и т.д.

4. Документы, подтверждающие ваше достаточное финансовое обеспечение (детализированная банковская выписка о состоянии счета и движение по счету  за последние 3 месяца ...).
5. Подтверждение бронирования билетов в оба конца. После получения положительного решения относительно вашего запроса, посольство может запросить подтверждение покупки именных билетов.До момента получения ответа не следует покупать билеты.
6. Подтверждение того факта, что на время своего путешествия проситель подпадает под действие медицинской страховки, индивидуальной или коллективной, которая покрывает возможные расходы на репатриацию, вызванную медицинскими факторами, а также неотложные расходы на медицинское обслуживание. Данная страховка может быть приобретено на территории Украины лично просителем, или приглашающей стороной на территории соответствующего иностранного государства. Страховка должна действовать на всей территории Шенгенской зоны и должна покрывать весь период пребывания просителя за рубежом. Минимальная страховая сумма - 30 000 евро.

Рекомендуемые документы:

1. Справка с места работы, в которой указано, что за заявителем сохраняется рабочее место на период путешествия в Бельгию и справка об отпуске.

В случае, если заявитель является частным предпринимателем, нужно предоставить копию свидетельства о государственной регистрации частного предприятия.
В случае, если заявитель является пенсионером, нужно предоставить копию пенсионного удостоверения.
В случае, если заявитель учится, нужно предоставить оригинал справки из университета.

Вышеперечисленные документы являются базовыми документами для запроса на визу. Посольство Бельгии или уполномоченное консульское учреждение оставляют за собой право требовать от заявителя предоставления дополнительных документов.

Дети:
 
Несовершеннолетние дети, которые путешествуют сами или в сопровождении других лиц (не родителей) должны предоставлять разрешение от родителей или законных опекунов на поездку за границу. Данное разрешение должно быть заверено апостилем. Несовершеннолетние дети, которые путешествуют в сопровождении одного из родителей также должны предоставлять разрешение от матери или отца, которые не путешествуют. Этот документ также должен быть заверен апостилем.
- у ребенка обязательно должен быть отдельный проездной документ, если такового нет, независимо от возраста ребенка , заявление приниматься не будет;

- копия свидетельства о рождении;

-справка из школы или от учебного заведения, где указано, что ребенок находится на каникулах и не пропускает занятия.

Доступ на территорию

Наличие визы не дает абсолютного права въезда на территорию Бельгии или Шенгенской зоны. Когда вы прибываете на границу и представляете визу, вам может быть отказано в доступе на бельгийскую территорию, если у вас отсутствуют очевидные подтверждения наличия финансовых средств и если вы не имеете возможности получить финансовые средства путем законной деятельности. Вы можете представить доказательства достаточных финансовых средств представив наличные, дорожные чеки, кредитные карточки, оригинал официального приглашения, рабочий контракт, банковские выписки, свидетельство о предпринимательской деятельности и доказательства профессиональной деятельности.

Просмотреть информацию о визах по странам       Вернуться в раздел справки по турам       Посмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться