Визы в Германию: пакет документов

Адрес Посольства:

01901 м. Київ, вул. Льва Толстого, 57, бізнес-центр "101 Tower", 22-й поверх

Скористатися можна станціями метро "Вокзальна" та "Університет".

Телефон / Факс

тел.  +380 44 486 67 94

факс: +49 30 5000 67099


Визовый центр:

Київ,вул. Кирилівська (Фрунзе), 60 В

(+38) 0 44 594 96 21 

(+38) 0 50 117 90 06)

 

Национальные праздники:

1 января - Новый Год

25 марта - Страстная пятница

27 марта - пасха

28 марта - пасхальный понедельник

1 мая - Праздник Первого мая

5 мая - Вознесение

16 мая - Троица

3 октября - День немецкого единства

25-26 декабря - Рождество

Для граждан Украины, начиная с 23 июня 2015 года,  все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Это простая и необременительная процедура. Она касается, в частности, заявок на краткосрочные шенгенские визы (с максимальным разрешением на пребывание в 90 дней из каждых 180 дней).

Важно! Все заявители, за исключением категорий заявителей указанных ниже, должны посетить Визовый Центр для сдачи биометрических данных.

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

    
Дети младше 12 лет
    
Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
    
Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.

Оформление визы:
  • приемные дни - пн-чт 08:30 - 15:30
  • срок оформления - от 5 рабочих дней.Заявление на получение визы рекомендуется подавать за 2-3 недели до даты путешествия.
  • консульский сбор - 35 евро
  • сервисный сбор- 20 евро

 

Необходимые документы для оформления туристической визы:

- ОЗП ( срок действия не менее 3 месяцев на момент окончания поездки, как минимум 2 чистые страницы)+копии всех страниц.

- при наличии других ОЗП, необходимо предоставить их оригиналы и копии всех страниц.

- 2 фото паспортного формата (3,5 * 4,5, крупное лицо на белом фоне)

- гражданский паспорт (оригинал и копия всех страниц)

- заполненная информационная анкета

- приглашение (оригинал) от отеля, или частного лица

- ваучер от отеля

- бронь билета

- медицинская страховка ( 30000 евро), со сроком действия на 15 дней превышающим срок поездки

- справка с места работы с указанием должности, оклада и гарантией сохранения рабочего места

-справка от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации об источниках получения доходов * (* необходимо подать только если в течение последних 3-х лет не выдавалась Шенгенская виза) Образец справки от Государственной налоговой инспекции по месту регистрации об источниках получения доходов находится здесь

 - Актуальные выписки из банковского (дебетного) счета за последние три месяца или

- Актуальные выписки с кредитных карточных счетов о движении средств за последние три месяца или

- Карточный счет с суммой, которая будет в распоряжении период действия визы *. Информацию об этом Вы найдете здесь.

- свидетельство о браке / разводе

-Документы о наличии движимого/недвижимого имущества (на усмотрение туриста);

-программа тура на английском.

Для частных предпринимателей:

- свидетельство о регистрации;

свидетельство налогоплательщика;

- справка из налоговой об объеме выручки.

Для часто путешествующих:

додатковий формуляр

Соглашение на обработку персональных данных

доверенность

 
Дети:

- справка с места учебы

- свидетельство о рождении.

- заявление о спонсировании ребенка во время поездки

- нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка (даже если они едут вместе с ним).

Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться