Визы в Грецию: пакет документов

Адрес Посольства:
Киев, ул. Панфиловцев, 10., 01901
+38 044 2545471, 2545472
38 044 2543998
 
Адрес Визового центра:
Пл. Спортивная, 1А, МФК «Гулливер», 8 этаж, вход со стороны торгово-развлекательного центра.
Киев, 01023
 
Национальные праздники:

1 января - Новый год

6 января - Праздник Крещения Господня за

7 недель до Пасхи - Масленица

25 марта - День независимости (день начала революции 1821 г.) апрель-май - Праздник Святой Пасхи

1 мая - День Труда

15 августа - Успение Богородицы

28 октября - Так называемый " День Охи" (День " Нет" ), в честь дня, когда вся греческая нация сказала " Нет" итальянской оккупации во время II Мировой войны

25 декабря - Рождество Христово

Для граждан Украины, начиная с 23 июня 2015 года,  все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Это простая и необременительная процедура. Она касается, в частности, заявок на краткосрочные шенгенские визы (с максимальным разрешением на пребывание в 90 дней из каждых 180 дней).

Важно! Все заявители, за исключением категорий заявителей указанных ниже, должны посетить Визовый Центр для сдачи биометрических данных.

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

    
Дети младше 12 лет
    
Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
    
Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.

Оформление визы:
  • приемные дни - пн-чт 08:30 - 15:30
  • срок оформления - от 5 до 15 рабочих дней.Заявление на получение визы рекомендуется подавать за 2-3 недели до даты путешествия.
  • консульский сбор - 35 евро
  • сервисный сбор- 20 евро

Для граждан Украины, начиная с 23 июня 2015 года,  все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Это простая и необременительная процедура. Она касается, в частности, заявок на краткосрочные шенгенские визы (с максимальным разрешением на пребывание в течение 90 дней из каждых 180 дней).

Для всех последующих заявлений на получение визы, которые будут подаваться в течение 5-и лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя будут копироваться с информации, которая содержится в системе ВИС из предыдущей заявки. Иными словами, отпечатки пальцев предоставляются на период в 5 лет, и остаются действительны для каждой последующей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода (например, заявки на долгосрочную многократную визу) .

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
  • Главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями.
Необходимые документы для оформления туристической визы:

Общая информация


  • Все необходимые документы рекомендуется подавать в оригинале. Если заявитель не может подать оригинал документа, необходимо предоставить его копию и показать оригинал документа сотруднику Визового центра при подаче документов.
  • Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что нотариальное разрешение на выезд несовершеннолетнего заявителя от родителя/родителей, которые не путешествуют с ребенком, должно быть подано исключительно в оригинале. Заверенные копии не принимаются, а поданные оригиналы разрешения остаются в архиве Консульского отдела и возврату не подлежат. Для пересечения границы Вам необходимо будет предоставить еще один оригинал разрешения на выезд  ребенка за границу, поэтому просим заранее оформить у нотариуса два экземпляра данного документа.
  • Посольство Греции оставляет за собой право запросить дополнительные документы.
  • Нижеприведенные документы не требуют перевода или апостилизации.
  • Все поданные оригиналы документов кроме паспортов остаются в архиве Консульского отдела и возврату не подлежат.

Общие требования:
 

  1. Визовый формуляр (анкета)
    • Заполненный и подписанный заявителем. Имя и фамилия указываются латинскими буквами так, как указано в загранпаспорте, а другая информация должна быть вписана на английском, греческом, украинском или русском языках. Анкета заполняется от руки или с помощью компьютера. Чтобы загрузить визовую анкету, перейдите, пожалуйста, в раздел «Визовые формуляры».
    • Анкета несовершеннолетних заявителей должна быть подписана лицами, имеющими право опекунства (как правило, родителями)
    • Пожалуйста, обратите внимание, что в анкете должно быть две подписи. Визовые формуляры с одной подписью не принимаются к рассмотрению.
    • Пожалуйста, распечатайте и заполните Согласие на обработку персональных данных. Формуляр Согласия на обработку персональных данных должен быть подписан лично заявителем, бланк также можно получить в Визовых Центрах.
    •  
  2. 1 фотография паспортного формата
    • Цветная фотография формата 3,5*4,5 см
    • Лицо прямо, на белом фоне
    • Фотография должна быть не старше, чем 6 месяцев до подачи документов
  3. Заграничный паспорт(а)
    • Паспорт должен соответствовать критериям, указанным в статье 12 Визового Кодекса. Должен быть действительным как минимум 3 месяца после запланированной поездки. В паспорте должны быть 2 чистые страницы с отметкой «визы».
    • Если ребенок путешествует по паспорту родителей, ему необходимы 2 дополнительные чистые страницы для визы. Также обратите, пожалуйста, внимание, что дети в возрасте от 5 лет обязательно должны иметь вклеенную фотографию в паспорте.
    • Заявитель должен предоставить оригиналы всех действующих заграничных паспортов, а также, по возможности, паспорта, срок действия которых закончился (не более 3 лет до момента подачи).
    • Обратите, пожалуйста, внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта.
    • Также необходимо подавать копии всех заполненных страниц заграничного паспорта.
    • Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявители младше 18 лет должны предоставить отдельный проездной документ.
  4. Гражданский паспорт
    • Заявитель должен предоставить оригинал и копию всех заполненных страниц внутреннего гражданского паспорта.
  5. Медицинский страховой полис
    • Медицинский страховой полис должен покрывать весь период запланированной поездки, действовать во всех странах Шенгенского соглашения, а также покрывать все возможные расходы, связанные со срочной медицинской помощью, госпитализацией и репатриацией. Минимальная сумма покрытия составляет 30.000 EUR согласно статье 15.2 Визового Кодекса. Заявителям, подающим документы на получение мультивизы, достаточно предоставить медицинский страховой полис на первую поездку.
    • Обратите, пожалуйста, внимание, что Вы имеете возможность приобрести медицинский страховой полис непосредственно в помещении Визового Центра. Для получения дополнительной информации касательно оформления и стоимости полиса, пожалуйста, обратитесь к представителю страховой компании.
  6. Для несовершеннолетних заявителей

    • Нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителя/родителей, которые не путешествуют с ребенком,  исключительно в оригинале.
    • Если у ребенка только один законный опекун, необходимо предоставить документы, подтверждающие это (свидетельство о рождении, решение суда о лишении опекунства, свидетельство о смерти и другие). Если мать имеет право на опеку в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины, необходимо предоставить справку от ЗАГСа о том, что мать воспитывает ребенка самостоятельно в соответствии со ст. 135 Семейного Кодекса Украины.
    • Копии всех заполненных страниц заграничных и гражданских паспортов обоих родителей.
    • Справки с работы и финансовые документы обоих родителей.
    • Свидетельство о рождении – оригинал и копия.
    • Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – если один/оба родителя имеют действующую шенгенскую визу и не подают документы на открытие греческой шенгенской визы, необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, в котором будет указано, что родитель/родители не возражают против открытия визы для ребенка.
  7. Транспорт и проживание

    • Резервация билетов и бронь гостиницы, в которых указаны персональные данные путешествующих.
    • Если заявители арендуют яхту, необходимо предоставить: договор об аренде яхты, чек об оплате яхты, список всех путешествующих в круизе, включая экипаж.
    • Если путешествует семья, в пакете документов каждого члена семьи должны быть бронировки со списком всех путешествующих членов семьи.
  8. Доказательства укоренения

      • Для наемных работников: Справка с работы, в которой указаны должность заявителя, размер заработной платы за последние 6 месяцев, дата принятия на работу, а также длительность отпуска.
      • Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – заявителю необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц трудовой книги.
      • Для частных предпринимателей:
        • Копия свидетельства о регистрации предприятия заявителя;
        • Оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца;
        • Оригинал справки от Государственной налоговой администрации по месту регистрации предприятия заявителя об уплате единого налога.
    • Для пенсионеров: Пенсионное удостоверение, выписка из пенсионного фонда с указанием пенсии за последние 6 месяцев.
    • Для учеников: Оригинал справки с учебного заведения, в которой указано, что она выдана для представления в Посольство Греции.
    • Для студентов:
      • Справка с места учебы с указанием факультета, курса обучения и даты окончания обучения, а также того, что справка выдается для Посольства Греции в Украине;
      • Копия студенческого билета, заверенная университетом;
      • Копия зачетной книжки, заверенная университетом
  9. Доказательства достаточного финансового обеспечения

      • Выписка по счёту за 3 последних месяца с указанием баланса и копия банковской карточки.
      • Заявитель также может предоставить документы о праве собственности на движимое или недвижимое имущество как дополнительные доказательства платежеспособности.
      • Обратите, пожалуйста, внимание, что минимальная сумма средств на счете – 50 евро в расчете на сутки пребывания в Греции на одного человека.
    • Спонсорство
      • Расходы могут покрываться приглашающей стороной или другими лицами. Для подтверждения покрытия расходов спонсором, необходимо предоставить нотариальное заявление, а также финансовые документы спонсора.
  10. Для туристов, планирующих путешествовать собственным транспортом

    • Детальный план поездки.
    • Для заявителей. путешествующих на автомобиле, необходимо предоставить план поездки, копию водительских прав, техпаспорт и страховой полис на автомобиль.
    • Если заявители арендуют яхту, необходимо предоставить: договор об аренде яхты, чек об оплате яхты, список всех путешествующих в круизе, включая экипаж.
  11. Для туристов, путешествующих семьей:

    • Копии всех свидетельств о браке и рождении, чтобы подтвердить родственную связь между ними (эти документы добавляются к пакету документов каждого члена семьи).
Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться