Визы в Испанию: пакет документов

Национальные праздники:

01 января - Новый Год;

06 января - День Волхвов;

19 марта - День Сан Хосе - Св. Пятница - Пасха - День Тела Христова;

01 мая - День Труда

25 июля - День Сантьяго

15 августа -Успение Марии;

12 октября - День Испанской Нации (Дата открытия Колумбом Америки в 1492)

01 ноября День. Всех Святы

06 декабря День Конституции

08 декабря День Непорочного Зачатия

25 декабря Рождество


Необходимые документы для оформления туристической визы:

 1. Заполненная анкета

2. ФОТОГРАФИИ

2.1. Количество фотографий – 2 шт.
2.2. Размер фотографий – 3,5 см х 4,5 см
2.3. Фотография должна быть выполнена на белом фоне.
2.4. Лицо должно занимать 70-80% площади изображения, расстояние от края подбородка до верхней точки головы на фотографии должно составлять 3,5 см.
2.5. Фотография должна быть ясной и четкой (не сканированной) и иметь максимальное сходство с владельцем.
2.6. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до даты подачи документов.

 

3. ЗАГРАНПАСПОРТ

3.1. Необходимо предоставить оригиналы всех действующих загранпаспортов туриста
3.2. Необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц всех загранпаспортов.
3.3. Паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев после даты окончания тура. Продленные паспорта в работу не принимаются.
3.4. В паспорте должна присутствовать подпись владельца.
3.5. Паспорт не должен быть поврежден или испачкан, иметь посторонние записи и отметки.
3.6. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа.
3.7. Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы.
3.8. Для детей, вписанных в паспорт и едущих вместе с родителями, в паспорте должны быть дополнительно по 2 чистые страницы на каждого ребенка.
3.9. Если у туриста остался предыдущий паспорт с истекшим сроком действия, необходимо предоставить его оригинал и ксерокопии всех страниц.
3.10. Если предыдущий паспорт был утерян или аннулирован, необходимо предоставить справку из ОВИРа об аннуляции этого паспорта.
3.11. Ксерокопии всех страниц ОЗП делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц.
 

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

4.1. Необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина Украины.
4.2. Ксерокопии делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц.
 

5. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ

5.1. Справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия, с указанием его адреса и действующих (!) телефонов.
5.2. Справка должна быть адресована в Консульский отдел Королевства Испании.
5.3. В справке должно быть указано:
5.3.1. Полное название предприятия.
5.3.2. Период работы сотрудника в данной организации.
5.3.3. Занимаемая должность.
5.3.4. Среднемесячная заработная плата (цифрами и прописью) за последние 6 месяцев.
5.3.5. Указание на то, что на период поездки в Испанию за сотрудником сохраняется рабочее место и оклад.
5.4. Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров. Для туриста, занимающего должность руководителя предприятия, справка подписывается его заместителем и главным бухгалтером.
 
5.5. Частные предприниматели должны предоставить:
5.5.1. Ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
5.5.2. Если частный предприниматель является плательщиком единого налога - копию о регистрации плательщика единого налога.
5.5.3. Ксерокопию последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией илиоригинал справки из налоговой инспекции о сумме доходов.
 
5.6. Пенсионеры должны предоставить:
5.6.1. Ксерокопию пенсионного удостоверения
5.6.2. Оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев.
 
5.7. Студенты до 20 лет  должны предоставить:
5.7.1. Справка из  учебного заведения
5.7.2. Нотариальное письмо подтверждающее полную материальную и финансовую зависимость от одного из родителей (в случаи оплаты за визу 30 евро, как для категории студент)
 

6. ДОКУМЕНТЫ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Необходимо предоставить документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки в Испанию из расчета на каждого члена семьи (включая детей):
- для туров продолжительностью 1-9 дней – 580 евро/чел.
- для туров продолжительностью 9 дней и более – 580 евро/чел. + 63 евро/чел. за каждый дополнительный день:

 

Количество человек, включая детей

Продолжительность тура

8 дней / 
7 ночей и менее
(евро)

9 дней / 
8 ночей
(евро)

10 дней / 9 ночей
(евро)

11 дней / 10 ночей
(евро)

12 дней / 
11 ночей
(евро)

13 дней / 
12 ночей
(евро)

14 дней / 13 ночей
(евро)

15 дней / 14 ночей
(евро)

1 человек

580,00

580,00

643,00

706,00

769,00

832,00

895,00

958,00

2 человека

1 160,00

1 160,00

1 286,00

1 412,00

1 538,00

1 664,00

1 790,00

1 916,00

3 человека

1 740,00

1 740,00

1 929,00

2 118,00

2 307,00

2 496,00

2 685,00

2 874,00

4 человека

2 320,00

2 320,00

2 572,00

2 824,00

3 076,00

3 328,00

3 580,00

3 832,00

5 человек

2 900,00

2 900,00

3 215,00

3 530,00

3 845,00

4 160,00

4 475,00

4 790,00

Для этого можно предоставить следующие документы:
 
6.1. Ксерокопия именной кредитной карты (лицевой стороны) международного образца + оригинал чека из банкомата об остатке денежных средств в необходимом объеме.
или
6.2. Квитанция с указанием фамилии туриста (!) о покупке евро, произведенной не ранее чем за 21 день до даты подачи документов.
или
6.3. Ксерокопия именной кредитной карты (лицевой стороны) международного образца + выписка о движении средств по данному счету за последние 3 месяца. Счета, по которым не происходит движения средств, не могут быть использованы для данной цели.
6.4. Ксерокопия именной кредитной карты (лицевой стороны) международного образца + справка из банка о наличии денежных средств. В случаи если в справке из банка указано, что данный счет текущий (а не карточный) ксерокопия банковской карты не обязательна.
6.5. Желательно предоставление информации о дополнительных источниках дохода в Украине, как то: прибыль от аренды, наличие недвижимости, машин, пакета акций.
 
6.5. В случае оформления спонсорства:
6.5.1. Письмо о спонсорстве, заверенное нотариально. В случае, если спонсором выступает ближайший родственник (муж/жена, отец/мать), достаточно заявления, написанного от руки и подписанного спонсором. 
6.5.2. Документы, подтверждающие родственную связь со спонсором (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.п.)
6.5.3. Справка с места работы спонсора.
6.5.4. Финансовые гарантии (см. п.6.1.-6.4.)
6.5.5. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора.
 
7.Могут быть запрошены дополнительные документы, например свидетельство о браке, разводе, смерти супруга и т.д.

 

Список документов для детей

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Детям до 16 лет, вписанным в паспорт одного из родителей, ставится отдельная виза в том же паспорте. Для получения визы обязательно наличие в паспорте двух чистых страниц на каждого ребенка.
2. Для детей от 16 лет обязательно наличие детского проездного документа.
3. Для детей от 5 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие вклеенной в паспорт родителя фотографии ребенка.
4. Все документы (за исключением паспортов) должны быть переведены на английский или испанский язык.
 

1. Анкета

См. основной список.
 

2. ФОТОГРАФИИ

См. основной список.
 

3. ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ РЕБЕНКА (ПДР) – ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 16 ЛЕТ

3.1. Необходимо предоставить ксерокопию первой страницы ПДР, а также ксерокопии всех (в т.ч. чистых) страниц ПДР.
3.2. Паспорт не должен быть поврежден или испачкан, иметь посторонние записи и отметки.
3.3. Паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для выдаваемой визы.
3.4. Ксерокопии всех заполненных страниц ПДР делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц.
 

4. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ – ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 16 ЛЕТ

4.1. Для детей, которым уже исполнилось 16 лет, необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта гражданина Украины.
4.2. Ксерокопии делаются из расчета 1 разворот на страницу формата А4, или 2 разворота на страницу формата А4 при соблюдении порядка страниц.
 

4. СПРАВКА ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (на время каникул предоставление справки не обязательно)

5. КСЕРОКОПИЯ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, который выступает спонсором поездки ребенка.

См. основной список.
 

6. КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ЗАПОЛНЕННЫХ СТРАНИЦ ОЗП И ВНУТРЕННИХ ПАСПОРТОВ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ (в том случаи если у родителей свои мульти визы и виза оформляется только ребенку).
 

7. ДОКУМЕНТЫ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, который выступает спонсором поездки ребенка.

См. основной список.
 

8. КСЕРОКОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

9. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА

9.1. Для детей до 18 лет, путешествующих без сопровождения родителей / с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, его ксерокопию и перевод.
9.2. В разрешении обязательно указываются страна и даты поездки.
9.3. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта родителя дающего разрешение на выезд ребенка.
Просмотреть информацию о визах по странам       Вернуться в раздел справки по турам       Посмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться