Визы Марокко: пакет документов

Национальные праздники:

1 января - Новый Год

11 января - День Независимости

23 февраля: Ид ас-Сагир, окончание рамадана

3 марта - годовщина восшествия на престол короля Хасана II

30 апреля (дата меняется) - Ид аль-Кабир, жертвоприношение Ибрагима (христианского Авраама)

1 мая - праздник труда

16 мая (дата меняется) - первый день Мухаррама (мусульманский Новый год)

23 мая - национальный праздник

1 июня (дата ежегодно меняется) - Ашура, праздник бедняков и детей

9 июля - праздник молодежи

29 июля - Маулид, День рождения пророка Мухаммеда

20 августа - день Революции

6 ноября - памятный день Зеленого марша

18 ноября - годовщина возвращения из изгнания короля Мухаммеда V

 

Необходимые документы для оформления туристической визы:
Для получения туристической визы в Марокко необходимо по телефону записаться на собеседование.

Документы для оформления туристической визы в Марокко:
— анкета, заполненная на английском или французском языке;
— загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки, и его копия;
— копия заполненных страниц внутреннего паспорта;
— идентификационный код и его копия;
— 2 недавние цветные фотографии размера 3х4;
— справка с места работы на бланке компании с указанием оклада и должности, подписанная директором и главным бухгалтером и удостоверенная печатью;
— ксерокопия туристического ваучера или резервация отеля;
— копии авиабилетов в обе стороны или их броня — для самостоятельных туристов;
— медицинская страховка.

Для ребенка, который путешествует с одним из родителей, обязательна нотариально заверенная доверенность от второго родителя или от обоих родителей (если ребенок едет в сопровождении третьих лиц) и ее копия.
Для детей старше 5 лет необходимо вклеить фото в паспорт родителей. На детей, вписанных в паспорт родителя, анкета отдельно не заполняется. Для детей, имеющих свой проездной документ, заполняется отдельная анкета, как для взрослого, и оплачивается консульский сбор.

Обязательна предварительная запись на собеседование по телефону.

Виза в Марокко открывается на 30 дней. Срок оформления визы составляет 7 календарных дней.

Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться