Визы в Новую Зеландию: пакет документов

Необходимые документы для оформления туристической визы:

 

Порядок оформления виз
Документы можно подать/получить лично либо через турагентство, аккредитованное в отделениях Иммиграции Новой Зеландии, либо через доверенное лицо (в этом случае требуется доверенность от владельца паспорта по форме, утвержденной отделением Иммиграции Новой Зеландии).
Прием документов ведется в отделениях Иммиграции Новой Зеландии в РФ и в Визовых центрах Новой Зеландии в Москве и Санкт-Петербурге. В обоих случаях необходима предварительная запись, которая осуществляется он-лайн на сайте Визовых центров. Прием и выдача документов производятся с 09.30 до 17.00. с понедельника по пятницу. Необходимую информацию относительно офрмления виз и паравил подачи документов можно получить по телефонам Визовых центров в Москве: (495) 697-0356, в Санкт-Петербурге: (812) 642-3124, с понедельника по пятницу, с 09.30 до 17.00, либо по телефону отделения Иммиграции Новой Зеландии в Москве: (495)956-2642, с понедельника по пятницу, с 09.30 до 11.00 и с 16.00 до 17.00).

Сроки оформления виз
Стандартные сроки оформления виз:
14 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;
от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.

Требования по документам:
1. Анкета должна быть заполнена на английском языке, одна на всех членов семьи (супруг/супруга, гражданские супруги, дети до 20 лет).

http://www.immigration.pdf

2. Должна быть заполнена форма с дополнительной информацией.
3. Все документы, прилагаемые к Анкете, должны иметь официальный перевод на английский язык. Без перевода на английский язык документы не могут быть сданы в посольство Новой Зеландии.

Список документов:

1. Полностью заполненная и подписанная анкета с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы.

2. Подписанный, действительный в течение 3 месяцев с момента возвращения из Новой Зеландии, заграничный паспорт. Копия первой страницы заграничного паспорта. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась хотя бы одна чистая страница для проставления визы.

3. Две фотографии 3.5х4.5 на каждого.
4. Все Ваши предыдущие заграничные паспорта или их копии. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – заявление, написанное от руки, с перечислением стран, которые в этот период посетили (посольство может попросить представить Ваши фотографии из этих стран).

5. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:

* Занимаемая должность;
* Стаж работы на данном предприятии;
* Совокупный ежемесячный доход в гривнах/долларах (включая премии и другие выплаты);
* Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый). Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.

6. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер:

* Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;
* Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;
* Краткую справку о компании (вид деятельности, оборот, количество работников).

7. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Новой Зеландии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении.

* Выписка с банковского счета / кредитной карты (сумма эквивалентная стоимости поездки);
* Сведения о наличии недвижимости, копии документов подтверждающие это.

8. Если едет школьник или студент справка соответствующего учебного заведения.

9. Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешение второго родителя на поездку, копию свидетельства о рождении ребенка, копию двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с местом жительства родителя, который не едет.

10. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

11. Также прилагаются:

* копия свидетельства о браке;
* копия свидетельства о рождении детей;
* подтверждение брони авиабилета.

Все документы должны быть переведены на английский язык, копии документов с переводом - заверены у нотариуса. Требования к переводам документов, предоставляемым в иммиграционную службу новой зеландии.

Все документы, которые предоставляются вместе с заявлением, должны сопровождаться переводом на английский язык.

Переводы:

  • Должны быть выполнены профессиональными переводчиками или официальными бюро переводов;
  • Должны быть заверены печатью бюро переводов или нотариусом;
  • Выполнены на официальном бланке бюро переводов;
  • Должны содержать ФИО переводчика;
  • Сопровождаться оригинальными документами, выданными на родном языке или их заверенными копиями;
  • Не должны быть выполнены членом семьи заявителя или лицом, заинтересованном в исходе заявления, или агентом, оказывающим помощь в подготовке и подаче заявления на визу.
  • Визовые офицеры имеют право: 
  • Требовать полный перевод документа, в случае, если был предоставлен частичный перевод;
  • Требовать перевод, выполненный другим бюро переводов, в случае, если они не удовлетворены качеством предоставленного перевода.
Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться