Визы в Норвегию: пакет документов

Национальные праздники:

1 января - Новый год

24 - 28 марта - Пасхальные праздники

1 мая - День труда

5 мая - Вознессение

17 мая - День Конституции 1814

25- 26 декабря - Рождество

31 декабря - Канун нового Года

 

Необходимые документы для оформления туристической визы:

1. Заграничный паспорт, который действует 3 месяца после окончания поездки. 

2. Ксерокопия страниц Внутреннего паспорта (1-ая страница, регистрация/прописка, семейное положение) 

3. 2 фотографии 3 х 5 или 4 х 5. -> требование к фотографиям

4. При поездке туриста младше 14 лет обязательно ксерокопия свидетельства о рождении. 

5. При поездке туриста старше 14 лет обязательно ксерокопия всех страниц Внутреннего паспорта. 

6. Если ребенок едет хотя бы без одного из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную доверенность от другого родителя (копия). 

Доверенность должна содержать фразы: 

- o разрешается поездка в Норвегию и другие страны Шенгенского Соглашения; 

- o разрешается принимать любые решения, связанные с пребыванием ребенка за границей. 

7. Справка с места работы/учебы (для студентов) на фирменном бланке предприятия с указанием годового дохода и должности туриста, с подтверждением отпуска/каникул на период поездки. 

8. Приглашение

9. Подтверждение бронировки билета в обе стороны

10. Полис медицинского страхования на сумму 30000 евро

11. Финансовые гарантии:

- справка с банка о движении денег

- выписка из банка о состоянии счета

12.Заполненная информационная анкета

13. Подписанное соглашение об обработке персональных данных

14.Свидетельство о браке/разводе

Все документы подаются в оригинале!

Все оригиналы и/или копии документов должны быть предоставлены на АНГЛИЙСКОМ языке, либо сопровождаться ПЕРЕВОДОМ (без заверения). 

 

Дети:

-  ребенок, вписанный в загранпаспорт к одному из родителей, может выехать по нему только до 14 лет; 

-  фото ребенка в загранпаспорте после 6 лет — обязательно;

-  если у ребенка есть детский проездной, документы на него оформляются отдельно (как для взрослого).

-  если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, 

необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка

-  если ребёнок едит без родителей, требуется нотариально заверенное разрешение от обоих родителей

 
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы!
Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться