Визы в Польшу: пакет документов


Адрес посольства:

Адреса: 01901 Київ, вул. Богдана Хмельницького, 60
Тел. (38044) 284 00 33
Факс (38044) 234 99 89
E-mail:
kijow.amb.wk@msz.gov.pl

Адрес Визового центра:

Киев, Площадь Спортивная 1А, МФК Гуливер, вход со стороны ТРЦ (8 этаж).

+ 38 044 5945496
 
Национальные праздники:

1 января - Новый Год

27 января - День освобождения узников фашистского концлагеря Освенцим

14 февраля - День Святого Валентина

8 марта - Международный женский день

27 марта - Пасха

1 мая - Праздник труда

3 мая - Годовщина Конституции 

9 мая - День победы 

1 июня - Международный день защиты детей

15 августа - Праздник войска польского

1 ноября - День всех святых или памяти умерших

11 ноября - День независимости  

25 - 26 декабря - Рождество

С 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в консульство, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Для всех последующих заявлений на получение визы, будут подаваться в течение 5 лет после этой процедуры, отпечатки пальцев заявителя копироваться из информации, которая содержится в системе БИС с предварительной заявки. Иными словами, отпечатки пальцев предоставляются на период в 5 лет; и эти отпечатки действующие для любой дальнейшей заявки на Шенгенскую визу в течение 5-летнего периода .

Оформление визы:
  • приемные дни - пн-чт 08:30 - 15:30
  • срок оформления - от 14 календарніх дней.Заявление на получение визы рекомендуется подавать за 3-4 недели до даты путешествия.
  • консульский сбор - 35 евро
  • сервисный сбор-450 грн (может менятся в зависимости от курса)
Необходимые документы для оформления туристической визы:

- ОЗП ( срок действия минимум 3 месяца после возвращения);

- В случае наличия других загранпаспортов следует добавить их к визовой анкете (оригинал и ксерокопия).

- Заполненная информационная анкета;

- 2 фото размером 3,5 *4 ,5 (крупное лицо);

-Внутренний паспорт - оригинал и копия всех страниц с отметками.
-Оригинал и копия страхового медицинского полиса

Дополнительно, для несовершеннолетних (до 18 лет) необходимо предоставить:

-оригинал и копию свидетельства о рождении;
-в приглашении / бронировании отеля должны быть указаны данные всех путешествующих лиц;
-копии внутренних паспортов родителей;
-нотариально заверенное разрешение от родителей / официальных опекунов (предоставляется даже в случае совместного путешествия) на выезд ребенка за границу, содержащий следующую информацию: страны выезда (Польша и другие страны Шенгенского соглашения), четко указан срок действия нотариально заверенного разрешения на выезд за границу (число / месяц / год). В случае, если ребенок едет в сопровождении третьего лица, нотариально заверенное разрешение должен содержать данные лица. Также дополнительно необходимо предоставить ее / его действующую визу и копию первой страницы заграничного паспорта;
-если для открытия визы для несовершеннолетнего лица подается заграничный паспорт одного из родителей / официальных опекунов к которому она вписана, разрешение от него / нее подавать не нужно. Пожалуйста, обратите внимание, что в таком случае документы может подавать исключительно родитель, к загранпаспорта которого она вписана;
-если есть только один опекун, необходимо предоставить решение суда о единоличном опекунство, свидетельство о смерти или другой подтверждающий документ.

Документы, подтверждающие вид деятельности, наличие финансовых средств / связей с Украиной:

1. Для наемных работников: справка с места работы, содержащий следующую информацию: данные заявителя, дату принятия на работу, должность, заработную плату за последние шесть месяцев, а также имя, фамилия и должность лица, которое ее выдало и контактные данные организации (полный адрес и стационарный номер телефона компании). Справка должна содержать информацию, рабочее место на время поездки сохраняется.

* Для заявителей, которые работают в ФЛП без печати необходимо дополнительно предоставить оригинал регистрационных документов ЧП вместе с выпиской из банка, где будет отражено, что начисление зарплаты происходит именно этим предпринимателем (касается Львовского консульского округа).

* Для заявителей, которые работают в ФЛП без печати в справке с места работы должна быть указана информация, что предприятие работает без печати и дополнительно предоставить копии регистрационных документов (касается Киевского консульского округа)

* При подаче к ППВА Винницкого консульского округа всем заявителям необходимо предоставить налоговый расчет «Форма № 1ДФ», заверенный печатью налоговой службы.
2. Для частных предпринимателей: оригинал и копия выписки из гос.регистр или лицензии или свидетельства о государственной регистрации *. Или последняя налоговая декларация, выданная не позднее чем три месяца назад и заверенная печатью налоговой службы.

* При подаче к ППВА Львовского консульского округа, дополнительно к оригиналам регистрационных документов необходимо предоставить квитанции об оплате налога, как подтверждение деятельности предпринимателя.


3. Для лиц, которые не работают: справка из банка о наличии финансовых средств с перечнем операций за последние 3 месяца. Или дорожные чеки, необходимо предоставить оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию ​​об их покупке. Или письменная декларация, подписанная заявителем, которая отражает финансовую ситуацию лица, путешествует.

* В случае подачи в ППВА Киева безработным заявителям необходимо предоставить: справку из банка о наличии средств на счете + выписку о движении средств за последние три месяца и подписанную декларацию, или документы на собственность (в оригинили) и декларацию.
4. Для пенсионеров: оригинал и копия пенсионного удостоверения и выписка из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние шесть месяцев.
5. Для учащихся и студентов: справка из учебного заведения, в которой указан период, когда ученик / студент свободное от занятий. Или информация о том, что учебное заведение не возражает против отсутствия ученика / студента на период его путешествия.
6. В некоторых случаях: документ, подтверждающий право собственности (на землю, дом, автомобиль или в отдельных случаях другое имущество) или последняя налоговая декларация (в случае лиц, путешествующих впервые).

Документ, подтверждающий наличие финансовых средств для покрытия расходов, связанных с путешествием в страны зоны Шенген:

1. Спонсирование * - оригинал письма-спонсирования, справка из банка об остатке на счете + выписка о движении средств за последние три месяца спонсора. Спонсором может выступать родственник первой линии (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)
2. Для подтверждения наличия собственных финансовых средств необходимо предоставить один из следующих документов:

а) справка из банка о наличии финансовых средств + выписка о движении средств по счету за последние 3 месяца;
б) дорожные чеки, необходимо предоставить оригинал и копию с обеих сторон и квитанцию ​​об их покупке.

* В случае, если спонсором выступает третье лицо, письмо-спонсорство должен быть нотариально заверен (для ППВА, расположенных в Луцком, Винницком, Харьковском и Одесском округах)


Каждый, кто не является гражданином Украины, имеет также предоставить:

Документ, подтверждающий легальность проживания на территории Украины (виза / вид на жительство / регистрация действительны еще 3 месяца после последнего запланированного возвращения в Украину.

Документы, подтверждающие главную цель пребывания:

Подтверждение бронирования отеля, отвечающий следующим требованиям:

-оригинал, факсовая копия с указанными реквизитами отправителя - польский номер телефона и дата отправки факса или электронной почты из отеля - принт-скрин электронное письмо + отсканированный письмо-подтверждение
-содержит следующую информацию: срок резервации, фамилии и имена, паспортные данные всех лиц, путешествующих, адрес и телефон отеля, информация о цене произведенной оплаты, которая должна составлять минимум 50% в случае резервации в Польше, в других государствах Шенген - 100%.

Все документы, подтверждающие резервацию отелей, могут быть предоставлены на английском, польском, украинском и русском языках.
-Напечатанный подробный поденный план туристического путешествия.
-Бронирование билетов. В случае путешествия собственным транспортом необходимо предоставить технический паспорт на автомобиль и подписанную письменную декларацию.

* Для ППВА в Луцком консульском округе, в случае путешествия своим транспортным средством, кроме прав на управление и технического паспоту, также необходимо предоставить оригинал действительного международного страхового полиса («Зеленую карту»).

ВНИМАНИЕ!

Дополнительно: при подаче документов в ППВА, которые работают на условиях предоплаты, заявителям необходимо предоставить оригиналы квитанций об оплате сервисного сбора, в противном случае документы не будут приняты.

* Обратите, пожалуйста, внимание, что срок действия справки - 1 месяц со дня ее выдачи.

Важная информация: Письмо-подтверждение резервации отеля должно быть отправлено непосредственно от места проживания гостиницы / Хостела / кемпинга. Подтверждение от третьих лиц и посредников не может быть принято.

При оплате визового сбора необходимо предоставить копию 1-6 (при наличии любой информации на них) страниц украинского паспорта или копию первой страницы загранпаспорта в кассе банка. Оплата может быть произведена наличными в евро или гривны в кассах банка, которые находятся в помещении пункта приема визовых анкет в Польшу. При оплате дополнительно необходимо оплатить комиссию за услуги банка.

Просмотреть информацию о визах по странамВернуться в раздел справки по турамПосмотреть образцы документов
Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться