Открытие шенгенской визы в Чехию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Когут Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы в Чехию необходимо предоставить следующие документы :

  • Загранпаспорт + копия страницы с личными данными и копии страниц с отметками. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт (копия всех страниц). Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно предоставлять оригинал справки из ЖЕКА о месте прописки.
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно). 
  • Анкета для консульства 
  • Справка с места работы на бланке предприятия
  • Финансовые гарантии: справка из банка, в которой указана сумма, которой располагает турист для поездки + выписка по движению средств на счету за последние 3 месяца (обязательно).

Дополнительно для предпринимателей

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности.
  • Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента.
  • Свидетельство плательщика НДС (копия).
  • Оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета.
  • Справка из налоговой инспекции об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Оригинал справки из пенсионного фонда о начислениях за последние 6 месяцев.
  • Справка из банка о наличии денежных средств на счету из расчета 40 евро в день.

или

  • Нотариально заверенная гарантия от спонсора поездки (ближайший родственник), копия его (спонсора) внутреннего паспорта и справки из банка + справки с места работы.

Для детей и студентов

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 120 дней после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне).
  • Оригинал + копия свидетельства о рождении.
  • Копия внутреннего или заграничного паспорта родителей (страницы с отметками).
  • Справка с места учебы  (во в не учебное время справка также необходима ).
  • Копия свидетельства о браке/разводе родителей
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей
  • Нотариально заверенное спонсорство.

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

Туризм

7-10 рабочих дней

26 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Чехии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться