Открытие шенгенской визы в Францию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Когут Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы во Францию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт + копия страницы с личными данными и копии страниц с отметками. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт (копия всех страниц).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне)
  • Анкета посольства (Аппликационная Форма) на английском или французком языке
  • Подтверждение бронирования отеля, сделанное в туристическом агентстве
  • Подтверждение бронирования билета (авиа, автобус)
  • Справка с места работы на бланке предприятия с переводом на французкий или английский язык
  • Справка из банка об актуальном состоянии счета, оформленная на фирменном бланке переведенная на французкий или английский язык.
  • Копия кредитной карточки + выписка из банковского счета с указанием остатка на счету
  • Оригинал страхового полиса с покрытием 30 000 евро

Финансовые гарантии

  • Выписка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету, распечатка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (с переводом на французский или английский язык).
  • Копии документов, подтверждающих наличие недвижимости, земельных участков и прочих материальных благ + перевод на английский или французский язык.

Дополнительно для предпринимателей

  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский или французский язык.
  • Ксерокопия свидетельства плательщика налога + перевод на английский или французский язык.
  • Ксерокопия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией + перевод на английский или французский язык.

или

  • Оригинал справки из налоговой инспекции + перевод на английский или французский язык.

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 3 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 60-70 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копии всех страниц загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во в не учебное время справка также необходима ).
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей).

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

Туризм

от 10 рабочих дней

26 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Франции для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться