Открытие шенгенской визы в Португалию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Давыдова Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы в Португалии необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт + копия страницы с личными данными и копии страниц с отметками. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт (копия всех страниц).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне)
  • Анкета посольства (Аппликационная Форма) на английском или португальском языке
  • Подтверждение бронирования отеля, сделанное в туристическом агентстве
  • Подтверждение бронирования билета (авиа, автобус)
  • Справка с места работы на бланке предприятия на английском языке или на русском языке (с переводом на португальский или английский язык)
  • Справка из банка об актуальном состоянии счета, оформленная на фирменном бланке переведенная на португальский или английский язык.
  • Копия кредитной карточки + выписка из банковского счета с указанием остатка на счету
  • Оригинал страхового полиса с покрытием 30 000 евро

 Дополнительно для предпринимателей

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой о доходах  с переводом на португальский или английский язык
  • Справка плательщика единого налога, в которой указана сфера деятельности предпринимателя с переводом на португальский или английский язык

Дополнительно для студентов

  • Копию студенческого билета с переводом на португальский или английский язык
  • Справку из университета с разрешением отсутствовать на занятиях с переводом на португальский или английский язык

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне).
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении  с переводом на португальский или английский язык.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во вне учебное время справка также необходима) с переводом на португальский или английский язык. 
  • Нотариальное разрешение родителей на выезд ребенка (если следует без или с одним из них) с переводом на португальский или английский язык.
  • Нотариально заверенное спонсорство.
  • Копии внутренних и заграничных паспортов родителей.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или португальский язык
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод на английский и португальский язык

Дополнительно для автомобилистов

  • «Зеленая карта» (оригинал и копия).
  • Копия техпаспорта.
  • Копия водительских прав.

Все справки переводятся на английский или португальский язык

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

Туризм

от 10 рабочих дней

26 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Португалии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться