Открытие шенгенской визы в Финляндию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Давыдова Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы в Финляндию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт + копия страницы с личными данными и копии страниц с отметками. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт (копия всех страниц).
  • 1 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне)
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и.
  • Анкета посольства (Аппликационная Форма) на английском языке
  • Медицинская страховка с минимальным покрытием 30 000 евро
  • Подтверждение бронирования отеля, сделанное в туристическом агентстве
  • Подтверждение бронирования билета (авиа, автобус)
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и 
  • Справка с места работы на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, факса, должности, заработной платы за последние 6 мес., даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки)
  • Копия свидетельства или лицензии о регистрации компании-работодателя (кроме государственных учреждений).
  • Справка из банка с указанием остатка на счету.

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Справка о движении средств по счету Вашего предприятия за последние 3 месяца

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения 
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
  • Нотариально заверенное спонсорство.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • 1 цветное  фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне).
  • Копия свидетельства рождения
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во вне учебное время справка также необходима)
  • Нотариальное разрешение родителей на выезд ребенка (если следует без или с одним из них) 
  • Нотариально заверенное спонсорство.

 

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

Туризм

от 10 рабочих дней

26 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Финляндии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться