Открытие шенгенской визы в Данию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Давыдова Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы в Данию необходимо предоставить следующие документы:

Все документы должны быть переведены на английский язык.

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт (оригинал и копия всех страниц).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  • Анкета для Консульства (заполнить поля: ПОДПИСИ).
  • Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы за последние 6 месяцев, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки.
  • Копия регистрации компании-работодателя (кроме государственных учреждений).
  • Копия билетов на любой вид транспорта или документ, подтверждающий их бронирование.
  • Подтверждение бронирования отеля, сделанное в туристическом агентстве
  • Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро): должен иметь дополнительные 15 дней.

Финансовые гарантии

  • Копии документов, подтверждающие собственность на машину, квартиру, земельный участок.
  • Кредитная карточка (копия карточки с 2 сторон; дебитные платежные карты не принимаются).
  • Справка из банка с указанием остатка на счету + выписка из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца. Справка должна быть новой, не более недели до дня подачи в посольство.

ВАЖНО: если супруга не работает или у нее нет счета в банке, необходимо оформить нотариальный документ о финансировании ее тура. Супруг предоставляет: справку с места работы, копию кредитной карточки, выписку из банка о движении средств по счету.

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах.
  • Копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально.
  • Квитанция из налоговой инспекции об уплате налогов.
  • Копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
  • Нотариально заверенное спонсорство, если пенсия небольшая. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

Для ребенка/студента

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал и копия) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения».
  • Нотариально заверенное спонсорство. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.
  • Анкета с личной подписью одного из родителей.
  • Копия студенческого билета.

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

(срок пребывание в стране до 15 дней)

Туризм

5-7 рабочих дней

27 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Дании для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться