Открытие шенгенской визы в Норвегию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Когут Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы в Норвегию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт + копия страницы с личными данными и копии страниц с отметками. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт (копия всех страниц).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне
  • Анкета посольства (Аппликационная Форма) на английском языке
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и
  • Подтверждение бронирования отеля, сделанное в туристическом агентстве
  • Подтверждение бронирования билета (авиа, автобус)
  • Справка с места работы на бланке предприятия 
  • Справка из банка об актуальном состоянии счета, оформленная на фирменном бланке
  • Копия кредитной карточки + выписка из банковского счета с указанием остатка на счету
  • Оригинал страхового полиса с покрытием 30 000 евро

Дополнительно для предпринимателей

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах.
  • Справка плательщика единого налога.

Дополнительно для студентов

  • Копию студенческого билета
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне).
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во вне учебное время справка также необходима) с переводом на португальский или английский язык. 
  • Нотариальное разрешение родителей на выезд ребенка (если следует без или с одним из них)
  • Нотариально заверенное спонсорство.
  • Копии внутренних и заграничных паспортов родителей.

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения 
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
  • Нотариально заверенное спонсорство

Дополнительно для автомобилистов

  • «Зеленая карта» (оригинал и копия).
  • Копия техпаспорта.
  • Копия водительских прав.

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

(срок пребывание в стране до 15 дней)

Туризм

5-7 рабочих дней

26 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Норвегии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться