Открытие шенгенской визы в Австрию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Давыдова Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы в Австрию необходимо предоставить следующие документы .

  • Загранпаспорт + копия страницы с личными данными и копии страниц с отметками. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт(копия всех страниц).
  • 2 цветных фото(3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении:копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и + перевод на английский/немецкий язык.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно)
  • Анкета посольства (Аппликационная Форма)
  • Подтверждение бронирования отеля, сделанное в туристическом агентстве
  • Подтверждение бронирования билета (авиа, автобус)
  • Справка с места работы на немецком/английском языке на бланке предприятия
  • Оригинальная справка из банка об актуальном состоянии счета, оформленная на фирменном бланке банка
  • Оригинал страхового полиса с покрытием 30 000 евро

Дополнительно для предпринимателей

  • Свидетельство о регистрациичастного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой о доходах.
  • Справка плательщика единого налога, в которой указана сфера деятельности предпринимателя. (указать номер стационарного телефона и адрес налоговой). Перевод справки на англ./немецкий язык.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский/немецкий язык.

Дополнительно для студентов

  • Справка с места учебы(с указанием адреса, телефона) + перевод на английский/немецкий язык, с печатью учебного заведения и подписью ответственного лица. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда студента за границу (указать даты поездки) в учебное время.  

Для ребенка

  • Детский проездной документ.Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото(3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский/немецкий язык.
  • Копии всех страниц с отметками загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей.
  • Справка с места учебы(с указанием адреса, телефона) + перевод на английский/немецкий язык, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение(оригинал) с переводом на английский/немецкий язык, родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» + копия внутреннего/загранпаспорта родителя, который оформляет разрешение на выезд.
  • Если у одного из едущих членов семьи уже открыта Шенгенская визана период поездки, для открытия визы другим членам семьи необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей Шенгенской визы, по которой турист едет в тур.
  • Спонсорство от родителей/опекунов, написанное от руки с указанием ФИО, Дня Рождения и паспортных данных спонсора, родственных связей, ФИО, Дня Рождения, спонсируемого и точные даты поездки.

Дополнительно для автомобилистов

  •  «Зеленая карта» (оригинал и копия).
  •   Копия техпаспорта.
  •   Копия водительских прав.

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

(срок пребывание в стране до 15 дней)

Туризм

5-7 рабочих дней

26 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Австрии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться