Открытие шенгенской визы в Швейцарию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Давыдова Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы в Швейцарию необходимо предоставить следующие документы

Все документы должны быть переведены на английский язык.

  • Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт (предоставляется копия всех страниц с отметками).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,0 - 80 % лица на светлом фоне).
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и
  • Ксерокопия трудовой книжки, 1-й страницы и всех страниц с актуальной записью и печатью предприятия.
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов – обязательна)
  • Анкета для консульства (заполнение пунктов ПОДПИСИ). 
  • Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки (указать период поездки).
  • Копия регистрации компании - работодателя (кроме государственных учреждений).
  • Копия билетов на любой вид транспорта или документ, подтверждающий их бронирование.
  • Подтверждение бронирования отеля, сделанное в туристическом агентстве
  • Страховой полис (страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро) должен иметь дополнительные 15 дней.

Финансовые гарантии

  • Копии документов, подтверждающие собственность на машину, квартиру, земельный участок в том случае, если у туриста ранее не было Шенген виз.
  • Кредитная карточка (копия карточки с 2 сторон).
  • Справка из банка с указанием остатка на счету (необходимый минимум из расчета 100 USD для 1 человека в сутки на период пребывания в Швейцарии) + выписка из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца. Справка должна быть новой, не более недели до дня подачи в посольство.

ВАЖНО: если супруга не работает или у нее нет счета в банке, необходимо оформить нотариальный документ о финансировании ее тура. Супруг предоставляет: справку с места работы, копию кредитной карточки, выписку из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца.

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах.

 или

  • Справка о движении средств по счету Вашего предприятия за последние три месяца.

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  • Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ.
  • Нотариально заверенное спонсорство, если пенсия небольшая. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка любого возраста).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (в не учебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал и копия) родителей на выезд ребенка, путешествующего без родителей или с одним из родителей, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей).
  • Нотариально заверенное спонсорство. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию всех страниц внутреннего и загранпаспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

Туризм

5-7 рабочих дней

20 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Швейцарии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться