Открытие шенгенской визы в Германию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Давыдова Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы в Германию необходимо предоставить следующие документы

  • Загранпаспорт (оригинал и копия всех страниц). Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт (оригинал и копия всех страниц).
  •  2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и (оригиналы предоставляются при личной подаче в Посольство Германии).
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно)
  • Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы и разбивкой оклада по месяцам за последние 6 месяцев, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки.
  • Справка из Государственной налоговой инспекции по месту регистрации об источниках доходов (необходимо предоставить в том случае, если за последние 3 года у Вас не было ни одной Шенгенской визы).

Финансовые гарантии

  • Справка из банка с указанием остатка на счету + выписка из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца. Справка должна быть новой, не более недели до дня подачи в посольство. Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку, из расчета 50 евро в день. (Депозитные счета не подходят).

Подтверждение владения недвижимостью в Украине

  • Копии документов, подтверждающие собственность на квартиру, земельный участок
  • Оригинал страхового полиса с покрытием 30 000 евро
  • Подтверждение бронирования отеля, сделанное в туристическом агентстве

Дополнительно для предпринимателей

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (необходимо предоставить в том случае, если за последние 3 года у Вас не было ни одной Оригинал справки из налоговой инспекции о налогах и источниках Шенгенской визы).
  • Справка о движении средств по счету Вашего предприятия за последние три месяца (необходимо предоставить в том случае, если за последние 3 года у Вас не было ни одной Шенгенской визы).

Дополнительно для пенсионеров

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне).
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  • Оригинал загранпаспорта и внутреннего паспорта родителей + копия первой страницы загранпаспорта или внутреннего паспорта родителей/опекунов
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во вне учебное время справка также необходима).
  • Нотариально заверенное разрешение (оригинал) родителей на выезд ребенка, путешествующего c двумя родителями, без родителей или с одним из родителей

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

(срок пребывание в стране до 15 дней)

Туризм

5-7 рабочих дней

20 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Германии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
18 летна рынке
1 млн+отправили в туры
273 клиентасейчас отдыхают в 17 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться