Открытие шенгенской визы в Италию

Ваш менеджер: в Киеве Одессе Николаеве

Шилова Наталия

Ваш менеджер: в Одессе Киеве Николаеве

Почтарь Ирина

Ваш менеджер: в Николаеве Киеве Одессе

Давыдова Валерия

Поделиться:

Для оформления туристической визы в Италию необходимо предоставить следующие документы

Все справки должны быть переведены на английский или итальянский язык!

  • Заграничный паспорт (оригинал и копия всех страниц с какими-либо отметками). Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  • Внутренний паспорт (копия всех страниц с какими-либо отметками).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 70-80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга + перевод на английский язык
  • Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно). 

Информация о занятости

  • Справка с места работы на бланке предприятия
  • Работники частных предприятий, предоставляют справку с работы, с указанием зарплаты за последние 6 месяцев и копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью предпринимателя
  • В случае отсутствия официального места работы, предоставляется официальное заявление, в котором содержится информация об экономичном положении заявителя + подтверждающая документация (свидетельство о собственности, выписки из банковских депозитных счетов и т.п.)

Финансовые гарантии

  • Справка из банка с указанием остатка на счету + копия кредитной карточки (действующей не только в пределах Украины, но и за рубежом). В справке обязательно должны быть указаны данные клиента банка, номер кредитной карты и тип счета.Справка дожна быть переведена на английский язык. Не принимаются: депозитные счета.
  • Копия ИМЕННОЙ кредитной карты (копия карточки с 2 сторон) + чек из банкомата с указанием остатка средств на счету (чек из банкомата действителен в течении ТРЁХдней). Не принимаются: дебитные платежные карты, карточки Visa Electron.
  • Справка из банка с указанием остатка на банковском счету, по которому не была выпущена карточка и движения средств по данному счёту за последние 3 месяца.

или

  • Нотариально заверенное спонсорское письмо от третьего лица в Украине с указанием дат поездки + копия внутреннего паспорта (страницы с отметками) + финансовые гарантии данного лица, перечисленные выше.

ВАЖНО: для семей, которые совершают совместную поездку, достаточными являются финансовые гарантии одного из членов семьи при условии документального подтверждения родственных связей.

Таблица расчёта финансовых гарантий

Длительность поездки

На одного человека (евро)

На каждого из двух или более человек (евро)*

1 - 5 дней: фиксированная сумма

269,60

212,81

6 - 10 дней: в день на человека

44,93

26,33

11 - 20 дней: фиксированная сумма +

в день на человека

51,64 

36,67

25,82 

22,21

20 дней и более: фиксированная сумма +

в день на человека

206,58 

27,89

118,79 

17,04

* - распространяется на официальные семейные пары и их детей, путешествующих вместе

Дополнительно для предпринимателей

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
  • Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев.
  • Отчет за последний отчетный период (согласно группе ИП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой.

Дополнительно для пенсионеров

  • Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский или итальянский язык.

Дополнительно для студентов

  • Справка из учебного заведения. Справка должна быть переведена на английский или итальянский язык.

Для ребенка

  • Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка с самого рождения).
  • 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 70-80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Фото не должно повторяться с фото на других визах. Сканированные фото не принимаются.
  • Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский или итальянский язык.
  • Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта родителей.
  • Копии страницы с персональными данными и страницы с действующей Шенгенской визой загранпаспорта родителей
  • Документы о семейном положении родителей: копия свидетельства о браке/разводе или смерти + перевод на английский или итальянский язык.

ВАЖНО: В случае отсутствия у ребенка одного из родителей, предоставляется соответствующий документ о статусе второго родителя (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав и пр. + перевод на английский или итальянский язык.

  • Справка с места учебы с указанием адреса, телефона, подписанная директором или ректором, заверенная гербовой печатью (во в не учебное время справка также необходима) + перевод на английский язык. Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Нотариально заверенное разрешение родителя, который не сопровождает ребёнка в поездке с переводом на английский или итальянский язык на выезд ребенка за границу. В разрешении обязательно указать: родитель не возражает против поездки своего несовершеннолетнего ребёнка в период с _____ по _____ в Италию (обязательно указывать точные даты); данные сопровождающего согласно внутреннему паспорту.

Тип визы

Вид визы

Срок оформления

Услуги визового центра

Консульский сбор

Краткосрочная

Туризм

5-7 рабочих дней

26 евро

35 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

  • Дети до 18 лет;
  • Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
  • Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
  • Пенсионер.

При ОТКАЗЕ в визе, услуги визового центра НЕ возвращаются

Информация о биометрических данных
Развернуть Свернуть

Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г., все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА  Греции для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию). Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев.

Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ. Для последующих поездок (в течении 5 лет с даты сдачи биометрии) в страны Шенгенского соглашения личное присутствие заявителя во время подачи документов для оформления визы, не требуется. 

Нам доверили отдых сотрудники
Статистика
20 летна рынке
1 млн+отправили в туры
284 клиентасейчас отдыхают в 18 странах
50 стран мираот бюджетного до VIP отдыха
       | Подписаться